FC2ブログ

千葉産直サービスのとろ缶シリーズが人気です。

新商品紹介
04 /15 2017

青魚な栄養の宝庫。
今や健康に欠かせない栄養成分としてEPAやDHAが有名ですね。

その青魚を食べる場合は、干物、焼き魚、煮物となります。
魚の入手、下ごしらえ、焼くときの匂い、骨、後片付けなど・・・
なかなか手が出ないと聞きます。

一番簡単に青魚の栄養を丸ごと摂れるのは、缶詰です。
缶詰は賞味期限も長く、いつでも簡単に食べることができます。
しかも、焼き魚など一般的な調理法では食べられないカルシウム豊富な骨まで食べられます。

缶詰というと、酒のつまみのような味わいで質素な食生活をイメージする方もいますが、ツナの水煮をイメージしてください。サラダなどさまざまな料理で使えます。小さなお子様、育ち盛りの子供たち、働き盛りの大人に、認知症予防世代に、安心で高品質な缶詰を。




千葉産直サービスのとろさば水煮・ミニとろイワシ・とろイワシ水煮・オイルサーディンなどはこちらでご紹介しています。

安心工房

安心工房のブログは以下に移転しました。
http://anshinkoubou.net/