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「食養御膳」(無添加のお惣菜セット) 4月25日(土)お届けお料理できました。

食養御膳
04 /23 2015
豚しゃぶのマリネ 鮭の南蛮漬け 高野豆腐の肉巻き
①「豚しゃぶマリネ」 ②「鮭の南蛮漬け」 ③「高野豆腐の肉巻き」
八宝菜 すり身の油揚げ巻き
④「八宝菜」 ⑤「すり身の油あげ巻き」

主菜 「豚しゃぶマリネ」  
副菜 「野菜煮」


豚しゃぶのマリネ 

豚肉は塩麹に漬け肉の旨味をだしました。
白ワインを使ったドレッシングにたっぷりの野菜と一緒に漬け込み、まろやかな味に仕上げました。 
副菜は「野菜煮」。根菜とお豆、麩とボリュームたっぷりのお母さんの味です。

栄養価は二品合わせて エネルギー:304kcal たんぱく質:15.9g カルシウム:118mg 塩分:1.2g


主菜 「鮭の南蛮漬け」    
副菜 「海藻スクランブルエッグ」 

鮭の南蛮漬け

紅鮭は酒と油を振りかけて小麦粉を付けて焼きました。
人参、玉ねぎ、ピーマン・・・たっぷりの野菜と一緒に南蛮酢でさっぱりと。

栄養価は二品合わせて エネルギー:276kcal たんぱく質 :21.4g カルシウム: 100mg 塩分:1.4g


主菜 「高野豆腐の肉巻き」
副菜 「ふきの煮物」 
 

高野豆腐の肉巻き

三元豚のしゃぶしゃぶ用のお肉で、凍み豆腐、人参をくるっと巻きました。
凍み豆腐にしみただしが、お口いっぱいに広がります。

栄養価は二品合わせて  エネルギー:232kcal たんぱく質 :19.4g カルシウム:205mg 塩分:2.7g


主菜 「八宝菜」    
副菜 「四種のナムル」 

八宝菜

エビといか、肉、野菜とたっぷりの中華風うま煮。ぷりぷりきくらげも。
とろみで包まれご飯がすすむ一品です。

栄養価は二品合わせて エネルギー:271kcal たんぱく質 :13.3g カルシウム: 82mg 塩分:2.7g


主菜 「すり身の油揚げ巻き」
副菜 「切干しのごま和え」 
 

すり身の油揚げ巻き

鶏肉はたれを付けながら焼き付け。キャベツ、にんじん、玉ねぎを野菜炒め風にして添えました。

栄養価は二品合わせて エネルギー:215kcal たんぱく質 :17.4g カルシウム:183mg 塩分:1.6g


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