FC2ブログ

 「食養御膳」(無添加のお惣菜セット) 4月18日(土)お届けお料理できました。

食養御膳
04 /16 2015
野菜の炊き合せ 海の幸のフリッター 三元豚のソテー
①「野菜の炊き合わせ」 ②「海の幸のフリッター」 ③「三元豚のソテー」
ポテトとほうれん草のキッシュ 鶏の照り煮
④「ポテトとほうれん草のキッシュ」 ⑤「鶏の照り煮」

主菜 「野菜の炊き合わせ」  
副菜 「ふきの白和え」


野菜の炊き合せ 

それぞれの素材を生かし、ひとつひとつ丁寧に煮含めました。
車麩は卵をからめて焼き上げふっくらとした仕上がりです。
副菜は「ふきの白和え」。春のたより「うこぎ」もぱらぱらと。

栄養価は二品合わせて エネルギー:243kcal たんぱく質:14.3g カルシウム:210mg 塩分:2.0g


主菜 「海の幸のフリッター」    
副菜 「高野豆腐と野菜の煮物」 

海の幸のフリッター

薄力粉、牛乳、卵、塩をしっかりと混ぜ合わせて作った衣でいかやホタテなどをふっくらと揚げました。

栄養価は二品合わせて エネルギー:242kcal たんぱく質 :15.8g カルシウム: 137mg 塩分:1.3g


主菜 「三元豚のソテー」
副菜 「豆とマカロニのサラダ」 
 

三元豚のソテー

平牧さんの三元豚肩ロースを塩麹で下味をつけて焼きました。大根、じゃがいも、人参は蒸し焼きにして。

栄養価は二品合わせて  エネルギー:348kcal たんぱく質 :16.8g カルシウム:78mg 塩分:2.2g


主菜 「ポテトとほうれん草のキッシュ」    
副菜 「ひよこ豆のごま和え」 

ポテトとほうれん草のキッシュ

手作りキッシュの生地はしっかりカリッと。野菜と紅鮭の風味も生きて食べ応えがあります。

栄養価は二品合わせて エネルギー:423kcal たんぱく質 :15.8g カルシウム: 170mg 塩分:0.8g


主菜 「鶏の照り煮」
副菜 「海藻サラダ」 
 

鶏の照り煮

鶏肉はたれを付けながら焼き付け。キャベツ、にんじん、玉ねぎを野菜炒め風にして添えました。

栄養価は二品合わせて エネルギー:289kcal たんぱく質 :16.5g カルシウム:119mg 塩分:2.6g


◇ 安心工房の手作りお惣菜セット「食養御膳」はこちらへどうぞ ◇
◇ 
手作りお惣菜単品こちらへどうぞ ◇
《 安心食材もお取扱いしています 》
◇ 
安心なお肉 ◇ 安心なお魚 をクリックしてご覧ください ◇
◇ 調味料も厳選しています。 
詳細はこちらのページから ◇
☆?☆?☆ ご訪問ありがとうございました ☆?☆?☆

コメント

非公開コメント

安心工房

安心工房のブログは以下に移転しました。
http://anshinkoubou.net/