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「食養御膳」(無添加のお惣菜セット) 4月4日(土)お届けお料理できました。

食養御膳
04 /02 2015
鯖のゴマ焼き ささ身のソテー ソース付き 五福煮
①「さばのゴマ焼き」 ②「ささみのソテー
クリームソース付き」
③「五福煮」
蓮根ハンバーグ マカロニと春野菜のグラタン
④「蓮根ハンバーグ」 ⑤「マカロニと春野菜のグラタン」

主菜 「さばのゴマ焼き」  
副菜 「フキと揚げの炒め煮」


鯖のゴマ焼き 

さばの切り身をみりん、醤油に漬け込み、黒ごまをたっぷりふりかけ、蒸し焼きにしました。
鯖の脂身が美味しさを引き立てた一品に仕上がりました。
副菜は「フキと揚げの炒め煮」懐かしい和風味です。

栄養価は二品合わせて エネルギー:289kcal たんぱく質:15.5g カルシウム:159mg 塩分:1.4g


主菜 「ささみのソテー クリームソース付き」    
副菜 「じゃがいものオムレット」 

ささ身のソテー ソース付き

ヘルシーでタンパク質豊富なささ身。
観音開き、すじ切りにして、塩麹でふっくら。
バーニャカウダー風ソースでどうぞ。

栄養価は二品合わせて エネルギー:277kcal たんぱく質 :22.7g カルシウム: 104mg 塩分:1.5g


主菜 「五福煮」
副菜 「じゃがいもの塩焼き」 
 

五福煮

大きめのサイコロに切りそろえた揃えた野菜。炒めた鶏もも肉の旨味もしっかり生きた和風煮ものです。

栄養価は二品合わせて  エネルギー:227kcal たんぱく質 :15.1g カルシウム:114mg 塩分:2.4g


主菜 「蓮根ハンバーグ」    
副菜 「和風キャベツサラダ」 

蓮根ハンバーグ

すりおろした蓮根と豆腐、玉ねぎなどを練ってまとめたハンバーグ。
ボリュームたっぷり2個。ソースをお付けしています。

栄養価は二品合わせて エネルギー:328kcal たんぱく質 :13.7g カルシウム: 254mg 塩分:2.4g


主菜 「マカロニと春野菜のグラタン」
副菜 「ほうれん草のスープ煮」 
 

マカロニと春野菜のグラタン

彩りも春らしく、キャベツや玉ねぎの甘みが広がるグラタン。
ベーコンやホタテ、きのこ類など具だくさん、チーズをのせて焼きました。

栄養価は二品合わせて エネルギー:301kcal たんぱく質 :17.6g カルシウム:201mg 塩分:2.5g


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