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「食養御膳」(無添加のお惣菜セット) 2月6日(土)お届けお料理できました

食養御膳
02 /12 2015
無添加・こだわり食材・手作り  2月6日(土)お届けお料理できました
豚肉と豆のポトフ 鶏ごぼう 鯖の味噌煮
①「豚肉と豆のポトフ」 ②「鶏ごぼう」  ③「鯖の味噌煮」
煮込みハンバーグ 鮭のソテー
④「煮込みハンバーグ」 ⑤「鮭のソテー」

主菜 「豚肉と豆のポトフ」  
副菜 「干し大根のエスニック」


豚肉と豆のポトフ 

甘みののった野菜とお豆がたくさん入ったスープです。肉と野菜のだしがスープにしみわたり、体が温まる一品に仕上がりました。

栄養価は二品合わせて エネルギー:254kcal たんぱく質:18.8g カルシウム:182mg 塩分:1.8g


主菜 「鶏ごぼう」    
副菜 「白菜と人参のおろしポン酢」 


鶏ごぼう

しっかりとした食感と旨味の濃い千葉産直「エコかざ鶏」の美味しさを生かし、ごぼうとつきこんと一緒にしょうゆ味で煮ています。

栄養価は二品合わせて エネルギー:259kcal たんぱく質 :15.8g カルシウム:219mg 塩分:2.8g


主菜 「鯖の味噌煮」
副菜 「中華風ひじき煮」 
 

鯖の味噌煮

お味噌とお酒などの調味料に生姜を加えて程よく味がしみ込みふっくらと煮ました。ご飯のおかずにぴったり人気の定番品です。

栄養価は二品合わせて  エネルギー:229kcal たんぱく質 :12.9g カルシウム:78mg 塩分:2.8g


主菜 「煮込みハンバーグ」    
副菜 「粉ふき芋」 

煮込みハンバーグ

豚挽肉、豆腐、玉ねぎ、車麩・・・。たくさんの具材をまとめたハンバーグ。きのこのトマト風味ソースで。こんがり焼いたじゃがいもを添えています。 お好みでどうぞ。

栄養価は二品合わせて 
エネルギー:354kcal たんぱく質 :17.1g カルシウム:92mg 塩分:2.0g


主菜 「鮭のソテー」
副菜 「蒸し野菜の味噌ディップ」 
 

鮭のソテー

バターの味がきいて美味しく焼き上げられた北海道産白鮭。ベーコンも入った粉ふき芋と一緒にどうぞ。蒸し野菜の味噌ディップがぴりっとして・・・。

栄養価は二品合わせて エネルギー:373kcal たんぱく質 :22.9g カルシウム:79mg 塩分:2.9g

※ 長崎県産いりこをサービスでお入れしています。ぜひご賞味下さい。


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