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「食養御膳」(無添加のお惣菜セット) 1月23日(土)お届けお料理できました

食養御膳
01 /22 2015
無添加・こだわり食材・手作り  1月23日(土)お届けお料理できました
キャベツと豚肉の蒸し煮 チキンミルクカレー煮 鯖の黄金焼き
①「キャベツと豚肉の蒸し煮」 ②「チキンミルクカレー煮」  ③「鯖の黄金焼き」
生揚げの玉子寄せ お麩と蓮根バーグ
④「生揚げの玉子寄せ」 ⑤「お麩と蓮根バーグ」

主菜 「キャベツと豚肉の蒸し煮」  
副菜 「ひじきと蓮根のガーリック炒め」


キャベツと豚肉の蒸し煮 

豚肉にマヨネーズとお酒を塗ってなじませ、キャベツを主にたっぷりの野菜をホイルで蒸しました。
キャベツの甘みとやわらかいお肉が食欲をそそります。

栄養価は二品合わせて エネルギー:288kcal たんぱく質:11.9g カルシウム:112mg 塩分:2.5g


主菜 「チキンミルクカレー煮」    
副菜 「冬の温野菜」 

チキンミルクカレー煮

子供から大人まで人気の寒い冬にあったかシチュー。
今回は鶏もも肉の風味をいかし、金時豆を加えカレー味にしあげました。

栄養価は二品合わせて エネルギー:280kcal たんぱく質 :14.5g カルシウム:104mg 塩分:1.7g


主菜 「鯖の黄金焼き」
副菜 「野菜の炊き合わせ」 
 

鯖の黄金焼き

さばの切り身にしっかり下味をつけ、水分を拭き取り卵を通して焼き上げました。
身はジューシーでふっくらと仕上がりました。

栄養価は二品合わせて  エネルギー:280kcal たんぱく質 :20.6g カルシウム:57mg 塩分:2.5g


主菜 「生揚げの玉子寄せ」    
副菜 「白菜ちりめん」 

生揚げの玉子寄せ

ひと煮立ちさせただし汁に生揚げとねぎとほうれん草をいれ火を通し、溶き卵を回しかけ。
かつおだしの風味が効いた和風味。 お好みでどうぞ。

栄養価は二品合わせて 
エネルギー:226kcal たんぱく質 :14.1g カルシウム:234mg 塩分:1.8g


主菜 「お麩と蓮根バーグ」
副菜 「切り干し大根のピリ辛マヨサラダ」 
 

お麩と蓮根バーグ

みじん切りの玉ねぎと焼き麩も一緒に練ってまあるくまるめて焼き上げました。
付け合わせはベーコン入り粉ふきいも。

栄養価は二品合わせて エネルギー:362kcal たんぱく質 :16.0g カルシウム:131mg 塩分:3.0g

※ 金時豆の甘煮をサービスでお入れしています。ぜひご賞味下さい。


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