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「食養御膳」(無添加のお惣菜セット) 12月6日(土)お届けお料理できました

食養御膳
12 /05 2014
無添加・こだわり食材・手作り  12月6日(土)お届けお料理できました
鮭のソテー 牛肉と春雨のチャプチェ 牛肉と春雨のチャプチェ
①「鮭のソテー」 ②「牛肉と春雨のチャプチェ」  ③「豚肉と白菜の和風煮」
八宝菜 チキンのクリーム煮
④「八宝菜」 ⑤「チキンのクリーム煮」

主菜 「鮭のソテー」  
副菜 「マカロニサラダ」


鮭のソテー 

しろ鮭に下味をつけ一時間ほど味をなじませ、弱火のオーブンでじっくりと焼き上げ、4種類の野菜をバターでソテーし、鮭に合わせました。鮭の淡白な味とバター風味の野菜がとてもマッチし美味しい一品に仕上がりました。 栄養価は二品合わせて エネルギー:414kcal たんぱく質:25.1g カルシウム:76mg 塩分:1.3g


主菜 「牛肉と春雨のチャプチェ」    
副菜 「切り干し大根の煮物」 

牛肉と春雨のチャプチェ

新メニューで登場したチャプチェ。牛挽肉と春雨などいろいろな具とごま油、にんにく、醤油など調味料が均一に絡んだ韓国風炒めあえです。 栄養価は二品合わせて エネルギー:338kcal たんぱく質 :12.0g カルシウム:129mg 塩分:2.6g


主菜 「豚肉と白菜の和風煮」
副菜 「けんちん汁」 
 

豚肉と白菜の和風煮

そぎ切りにした白菜と三元豚肩ロースを順に重ねて柔らかく和風味に仕上げました。副菜は体があたたまるたっぷりのけんちん汁です。 栄養価は二品合わせて  エネルギー:330kcal たんぱく質 :21.3g カルシウム:172mg 塩分:2.6g


主菜 「八宝菜」    
副菜 「れんこんとささみのごま和え」 

八宝菜

人気の八宝菜。生いかの身の皮をむいて色よく一口サイズ。とろみが効いて、きくらげのぷるんぷるんの食感も生きて、ごはんがどんどん進みそうです。 栄養価は二品合わせて エネルギー:297kcal たんぱく質 :24.0g カルシウム:115mg 塩分:2.7g


主菜 「チキンのクリーム煮」
副菜 「冬野菜のピクルス」 
 

チキンのクリーム煮

寒い冬に食べたいまろやかで優しい味のクリーム煮。今回は鶏もも肉と玉ねぎ、にんじん、じゃがいもキャベツなど丁寧に煮込みました。 栄養価は二品合わせて エネルギー:284kcal たんぱく質 :12.7g カルシウム:126mg 塩分:2.0g



※ ぜんざいの甘煮をサービスでお入れしています。ぜひご賞味下さい。


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