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「食養御膳」(無添加のお惣菜セット) 12月13日(土)お届けお料理できました。

食養御膳
12 /12 2014
無添加・こだわり食材・手作り  12月13日(土)お届けお料理できました
鮭のから揚げ お麩のロースト 豚肉ときのこのつつみ焼
①「鮭のから揚げ」 ②「お麩のロースト」  ③「豚肉ときのこのつつみ焼」
冬の肉じゃが カブのあんかけ
④「冬の肉じゃが」 ⑤「カブのあんかけ」

主菜 「鮭のから揚げ」  
副菜 「れんこんとじゃこのきんぴら」


鮭のから揚げ 

鮭を一口大にカットし、醤油、みりんに漬け込み、高温でカラッと揚げ、野菜たっぷりのあんを添えました。
甘酢風味のあんが鮭に絡んで美味しい一品に仕上がりました。

栄養価は二品合わせて エネルギー:337kcal たんぱく質:21.4g カルシウム:137mg 塩分:2.5g


主菜 「お麩のロースト」    
副菜 「ほうれん草の昆布和え」 

お麩のロースト

植物性タンパク質で低カロリー、栄養価の高い麩をたっぷり使っています。
柔らかでふっくら、おだしも効いてお口の中に広がります。

栄養価は二品合わせて エネルギー:191kcal たんぱく質 :15.4g カルシウム:154mg 塩分:2.1g


主菜 「豚肉ときのこの包み焼き」
副菜 「ビーンズのトマト煮」 
 

豚肉ときのこのつつみ焼

三元豚もも肉に塩麹で下味。
えのき、しめじ、椎茸ときのこをたっぷり、アルミホイルで包み焼にしました。
チーズの風味も生きています。

栄養価は二品合わせて  エネルギー:362kcal たんぱく質 :21.0g カルシウム:181mg 塩分:2.0g


主菜 「冬の肉じゃが」    
副菜 「生揚げと白菜の味噌炒め」 

冬の肉じゃが

男性にも子供にも人気の和食メニュー「肉じゃが」です。
お肉は北海道興農ファームさんからお取り寄せ、じんわり味がしみてご飯がすすみます。

栄養価は二品合わせて 
エネルギー:332kcal たんぱく質 :15.9g カルシウム:204mg 塩分:3.4g


主菜 「カブのあんかけ」
副菜 「車麩の揚げ煮」 
 

カブのあんかけ

滋味あふれるカブ、カブの葉も一緒に加えています。
挽肉ときのこのあんをたっぷりとかけました。寒い冬にアツアツでどうぞ。

栄養価は二品合わせて エネルギー:293kcal たんぱく質 :17.8g カルシウム:101mg 塩分:1.7g

※ 黄金豆をサービスでお入れしています。ぜひご賞味下さい。


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