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「食養御膳」(無添加のお惣菜セット) 11月8日(土)お届けお料理できました

食養御膳
11 /06 2014
無添加・こだわり食材・手作り 
11月8日(土)お届けお料理できました

梅さんまのおろし煮 麩のロースト 鶏肉の南蛮漬け
①「梅さんまのおろし煮」 ②「麩のロースト」  ③「鶏肉の南蛮漬け」
フキの肉巻き 秋鮭のマヨネーズ焼き
④「フキの肉巻き」 ⑤「秋鮭のマヨネーズ焼き」



主菜 「梅さんまのおろし煮」  
副菜 「小松菜と厚揚げのサッと煮」



梅さんまのおろし煮  


コンベクションオーブンを使用し、2時間以上かけて調理をし、骨まで軟らかく仕上げました。
だし汁と梅干しの風味がほどよくしみて、美味しい一品に出来上がりました。

栄養価は二品合わせて   
エネルギー:400kcal たんぱく質:20.7g カルシウム:305mg 塩分:3.0g



主菜 「麩のロースト」    
副菜 「ごろごろ野菜スープ」 


麩のロースト


やわらか、ふっくら、お麩のロースト。玉ねぎの甘みと、きのこの風味を生かして薄味で仕上げています。

栄養価は二品合わせて   
エネルギー:188kcal たんぱく質 :9.8g カルシウム:156mg 塩分:1.2g




主菜 「鶏肉の南蛮漬け」
副菜 「さつまいもとかぼちゃのサラダ」 
 


鶏肉の南蛮漬け


コンベクションで焼いた鶏もも肉と、玉ねぎ、にんじん、大根葉との南蛮漬け。ピリッとした辛みが食欲を誘います。

栄養価は二品合わせて   
エネルギー:346kcal たんぱく質 :15.3g カルシウム:98mg 塩分:1.5g




主菜 「フキの肉巻き」    
副菜 「高野豆腐と根菜煮」 


フキの肉巻き


塩麹で下味をつけた鶏むね肉で、フキを巻きました。コンベクションで蒸し焼きに。むね肉とは思えない食感です。

栄養価は二品合わせて   
エネルギー:223kcal たんぱく質 :24.1g カルシウム:138mg 塩分:3.0g



主菜 「秋鮭のマヨネーズ焼き」
副菜 「ブロッコリーのクリーム煮」 
 


秋鮭のマヨネーズ焼き 


主菜は北海道産の秋鮭をマヨネーズ風味で焼き付け。副菜はボリュームたっぷりのブロッコリーのクリーム煮です。

栄養価は二品合わせて   
エネルギー:376kcal たんぱく質 :20.1g カルシウム:97mg 塩分:1.4g




※ ひじきの酢の物を試食品としてお入れしています。ぜひご賞味下さい。




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