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「食養御膳」(無添加のお惣菜セット) 10月11日(土)お届けお料理できました。

食養御膳
10 /10 2014
無添加・こだわり食材・手作り 
10月11日(土)お届けお料理できました

牛肉と高野豆腐の煮物 肉団子のクリーム煮 鶏のから揚げ風
①「牛肉と高野豆腐の煮物」 ②「肉団子のクリーム煮」  ③「鶏のから揚げ風」
魚ときのこ 中華あんかけ 三元豚もも肉のチーズロール
④「魚ときのこ 中華あんかけ ⑤「三元豚もも肉のチーズロール



主菜 「牛肉と高野豆腐の煮物」    
副菜 「キャベツと菊のおろし和え」 


牛肉と高野豆腐の煮物


柔らかい牛肉と秋野菜を大鍋で煮込み、野菜の旨味が全体にしみわたり、ボリュームのある煮物に仕上がりました。

栄養価は二品合わせて   
エネルギー:248kcal たんぱく質 :16.9g カルシウム:151mg 塩分:2.6g




主菜 「肉団子のクリーム煮」    
副菜 「ごぼうのサラダ」 


肉団子のクリーム煮


豚ひき肉と小町麩、豆腐を加えて肉団子を作りました。玉ねぎ、にんじん、大根と、肉団子のクリーム煮。深まりゆく秋を感じる温まる1品です。

栄養価は二品合わせて   
エネルギー:333kcal たんぱく質 :14.1g カルシウム:182mg 塩分:1.1g




主菜 「鶏のから揚げ風」    
副菜 「小松菜の白和え」 


鶏のから揚げ風


鶏むね肉をひいて、コロコロに切ったにんじん、ごぼう、さつまいもと一緒にお団子に。コンベクションでこんがりと焼き上げました。

栄養価は二品合わせて   
エネルギー:373kcal たんぱく質 :18.3g カルシウム:179mg 塩分:1.9g




主菜 「魚ときのこの中華あんかけ」    
副菜 「さつまいものサラダ」 


魚ときのこ 中華あんかけ


お魚はこんがりと油で焼き付けた赤魚。きくらげ、まいたけ、えのきにしめじ。きのこたっぷりの中華あんをとろりんと。

栄養価は二品合わせて   
エネルギー:343kcal たんぱく質 :16.6g カルシウム:92mg 塩分:2.2g




主菜 「三元豚もも肉のチーズロール」    
副菜 「具だくさんの秋スープ」 


三元豚もも肉のチーズロール


にんじん、小松菜をお肉でくるり。添えたじゃがいもは皮つきのまま、ししとうも一緒にコンベクションで焼きました。

栄養価は二品合わせて   
エネルギー:296kcal たんぱく質 :18.5g カルシウム:201mg 塩分:2.1g


※大根の葉とじゃこをサービスでお入れしています。ぜひご賞味下さい。




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