FC2ブログ

9月13日(土)お届けお料理できました

食養御膳
09 /12 2014
無添加・こだわり食材・手作り
9月13日(土)お届けお料理できました

P1010019.jpg P1010011.jpg P1010017.jpg
①「鶏肉と夕顔の煮物」 ②「魚の煮つけ」  ③「夏野菜の肉みそいため」
P1010024.jpg P1010021.jpg
④「白身魚の南蛮漬け」  ⑤「グリルチキン トマトソースかけ」



 主菜 「鶏肉と夕顔の煮物」 (200g)   
 副菜 「なすとひじきの白和え」 (115g)  
 



 P1010019.jpg


 鶏肉に下味をつけ、漬け込みます。鍋にごぼう、にんじん、夕顔を炒め、野菜が柔らかくなったら、前の鶏肉に片栗粉をまぶした肉を加えて、肉に火が通ったら完成です。だしがしっかりときいた上品な煮物に仕上がりました。

栄養価は二品合わせて   
 エネルギー:268kcal たんぱく質:17.6g カルシウム:151? 塩分:2.8g

食材の産地 野菜・・・全有連、、山形山農場、大矢野有機、坂下農園、のらくら農場、海道有機、他 
        鶏肉・・・千葉産直



 主菜 「魚の煮つけ」 (1切れ)   
 副菜 「かぼちゃのグラタン」 (115g) 


P1010011.jpg


 三枚おろしのあじを生姜、しょうゆ、お酒、みりんの調味料で煮ました。添え野菜は山形山農場で収穫された夕顔と人参の煮物です。

栄養価は二品合わせて   
 エネルギー:345kcal たんぱく質 :28.1g カルシウム:189? 塩分:1.9g

食材の産地 野菜・・・全有連、山形山農場、大矢野有機、坂下農園、のらくら農場、北海道有機、他
         魚・・・板坂商店




 主菜 「夏野菜の肉みそいため」 (165g)   
 副菜 「夏野菜のエスニックサラダ」 (85g) 
  


P1010017.jpg

 三元豚ももスライスとにがうり、ししとうなどの夏野菜がたっぷり。赤みそと甜麺醤の旨味がいきた肉みそいため、食がすすみます。

栄養価は二品合わせて   
エネルギー:268kcal たんぱく質 :13.5g カルシウム:78? 塩分:1.8g


食材の産地 野菜・・・全有連、、山形山農場、大矢野有機、坂下農園、のらくら農場、北海道有機、他
魚・・・板坂商店




◇ 安心工房の手作りお惣菜セット「食養御膳」はこちらへどうぞ ◇

◇ 
手作りお惣菜単品こちらへどうぞ ◇

《 安心食材もお取扱いしています 》

◇ 
安心なお肉 ◇ 安心なお魚 をクリックしてご覧ください ◇

◇ 調味料も厳選しています。 
詳細はこちらのページから ◇


☆?☆?☆ ご訪問ありがとうございました ☆?☆?☆

コメント

非公開コメント

安心工房

安心工房のブログは以下に移転しました。
http://anshinkoubou.net/