FC2ブログ

鮭の南蛮漬け

食養御膳
08 /04 2014
                 無添加・こだわり食材・手作り
          8月9日(土)お届けお料理できました

①「鮭の南蛮漬け」       ②「冷しゃぶの夏野菜添え」  ③「旬の魚のチリソース」
P1000927.jpg  P1000926.jpg  P1000922.jpg

         ④「ハーブチキン」       ⑤「豚肉と夏野菜のカレー」
        P1000936.jpg  P1000924.jpg    
     

           ~ 今回のご案内は ① ~
  主菜 「鮭の南蛮漬け」 (1切れ)
  副菜 「かぼちゃのガーリックチーズ焼き」 (105g)  
 

               P1000927.jpg 

           かつおだしとお酢を使って南蛮酢を作りました。
             鮭と野菜にお酢がまろやかにしみ込んで、さわやかな一品に
            仕上がりました。


            栄養価は二品合わせて   
                 エネルギー : 328kcal
                 たんぱく質  : 20.9g
                 カルシウム : 107㎎
                 塩分     : 1.7g


            産地 野菜・・・全有連、山形山農場、坂下農園、がんこ村、
                       あずま産直ねっと、大矢野有機、ゆざ食彩工房他

                 紅鮭・・・海洋フーズ

            調味料も厳選しています。 詳細はこちらのページから。

     ◇ 「メインディッシュ」「二人の夕食セットのご案内はこちらからどうぞ ◇

        
         《 安心食材もお取扱いしています 》          
        ◇安心なお肉 ◇安心なお魚 をクリックしてご覧ください。

          ☆~☆~☆ ご訪問ありがとうございました ☆~☆~☆

                                          

コメント

非公開コメント

安心工房

安心工房のブログは以下に移転しました。
http://anshinkoubou.net/