FC2ブログ

白身魚のワイン蒸し

食養御膳
07 /26 2014
                 無添加・こだわり食材・手作り
          7月26日(土)お届けお料理できました

①「海鮮チリソース」     ②「ポテトとひき肉の重ね焼き」  ③「ヘルシーミートローフ」
P1000891.jpg  DSC00264.jpg  P1000892.jpg

         ④「鶏の卵とじ」         ⑤「白身魚のワイン蒸しトマトソース」
        DSC00262.jpg    P1000888.jpg   
     

           ~ 今回のご案内は ⑤ ~
          主菜 「白身魚のワイン蒸し
                   トマトソース」 (1切れ)
          副菜 「夏野菜のコンソメ煮」 (140g)  
 

              P1000888.jpg 

           天塩と胡椒で下味をつけたナイルパーチを
              白ワインと欧風だしで蒸し焼き。
              にんにく、玉ねぎ、トマトのさわやかなソースが
              お魚の味を引き立てます。


            栄養価は二品合わせて   
                 エネルギー : 186kcal
                 たんぱく質  : 17.7g
                 カルシウム : 93㎎
                 塩分     : 1.7g


            産地 野菜・・・全有連、あずま産直ねっと、茨城県西、
                        がんこ村、大矢野有機、稲倉(自然農法)、
                        OFA他

                  魚・・・板坂商店

            調味料も厳選しています。 詳細はこちらのページから。

     ◇ 「メインディッシュ」「二人の夕食セット」のご案内はこちらからどうぞ ◇

        
         《 安心食材もお取扱いしています 》          
        ◇安心なお肉 ◇安心なお魚 をクリックしてご覧ください。

          ☆~☆~☆ ご訪問ありがとうございました ☆~☆~☆

                                          

コメント

非公開コメント

安心工房

安心工房のブログは以下に移転しました。
http://anshinkoubou.net/