FC2ブログ

なすと豚肉のうま煮

食養御膳
06 /24 2014
                 無添加・こだわり食材・手作り
          6月28日(土)お届けお料理できました

①「なすと豚肉のうま煮」  ②「アスパラの肉巻き」 ③「お麩のハンバーグ」
P1000826.jpg P1000818.jpg P1000821.jpg

        ④「ピーマンのかのこボール」  ⑤「海の幸のフリッター」
        P1000817.jpg   P1000800.jpg

      
     

               ~ 今回のご案内は ① ~
            主菜 「なすと豚肉のうま煮」 (130g)
            副菜 「じゃがいものガレット」 (100g)  
 

               P1000826.jpg
 

      やわらかいお肉をにんにく、生姜で炒めて、素揚げしたなすを強火で
       調味料とからめて仕上げました。
       ボリューム感たっぷりの一品に出来上がりました。


       栄養価は二品合わせて   
            エネルギー : 266kcal
            たんぱく質  : 15.3g
            カルシウム : 121㎎
            塩分     : 2.0g


       産地 野菜・・・全有連、坂下農園、栃木産直、
                 茨城県西、がんこ村、大矢野有機、他
            豚肉・・・平田牧場
       調味料も厳選しています。 詳細はこちらのページから。

     ◇ 「メインディッシュ」「二人の夕食セット」のご案内はこちらからどうぞ ◇

        
         《 安心食材もお取扱いしています 》          
        ◇安心なお肉 ◇安心なお魚 をクリックしてご覧ください。

          ☆~☆~☆ ご訪問ありがとうございました ☆~☆~☆

                                          

コメント

非公開コメント

安心工房

安心工房のブログは以下に移転しました。
http://anshinkoubou.net/