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6月2週のお惣菜できました

食養御膳
06 /10 2014
         食養御膳6月2週お届けのお料理をご紹介します。

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          主菜「塩豚と彩り野菜」
          副菜「高野豆腐のお煮しめ」
          2品合わせて1食当たりの栄養価は、   
          エネルギー 307kcal、たんぱく質 22.4、カルシウム 120㎎、
          塩分1.1g です


               お肉を一枚一枚塩麹に漬け込み、野菜と
               一緒に蒸し上げました。
               塩麹の味がお肉にしっかりと入り込み、美
               味しく仕上がりました。

        
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          主菜「野菜の肉あんかけ」
          副菜「切り干し大根の柚風味」
          2品合わせて1食当たりの栄養価は、   
          エネルギー 234kcal、たんぱく質 22.4、カルシウム 129㎎、
          塩分1.5g です。

                にんにく、生姜の効いたたっぷり肉あんは
                みそ仕立て。じゃがいも、大根、アスパラの
                緑が冴えます。

        

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          主菜「鮭のピリ辛南蛮漬け」
          副菜「ゆかりひじきといろいろお豆」
          2品合わせて1食当たりの栄養価は、   
          エネルギー 246kcal、たんぱく質 20.8、カルシウム 92㎎、
          塩分1.9g です。

                お酢のサッパリした味と唐辛子の辛みが
                食欲を誘ってくれます。
                お野菜もたっぷりです。


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          主菜「牛すじ肉のカレー煮」
          副菜「枝ブロッコリーのサラダ」
          2品合わせて1食当たりの栄養価は、   
          エネルギー 237kcal、たんぱく質 12.8、カルシウム 2.3㎎、
          塩分2.3g です。

                トロ~と煮こんだ牛すじ肉(国産)の
                旨味がしみ込んだカレー煮です。


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          主菜「いかの和風エスカベージュ」
          副菜「ゆでなす田楽」
          2品合わせて1食当たりの栄養価は、   
          エネルギー 393kcal、たんぱく質 13.2、カルシウム 59㎎、
          塩分1.6g です。


             なんと・・・。
             甘~いエスカベージュ。
             柔らかいイカに玉ねぎ、
             それにたっぷりのレーズンが。


        産地
        豚肉…平田牧場、イカ…新潟県、牛肉…大商、玉子…板垣鶏卵、
        紅鮭…ロシア産
        アスパラガス…山形、きゅうり…栃木産直、小松菜…坂下農園、
        じゃがいも・玉ねぎ…がんこ村
        人参…大矢野有機、等 
        調味料も厳選しています。
        詳しくはこちらのページをクリックしてください。

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