FC2ブログ

2月4週お惣菜できました

食養御膳
02 /18 2014
食養御膳2月4週お届けのお料理をご紹介します。




3品合わせて1食当たりの栄養価は、   
   エネルギー 486kcal、たんぱく質 28.4g、カルシウム 180㎎、塩分 2.1g です

             主菜「和風ミートローフ」 
       副菜「豚汁」。 小鉢「彩り粉ふきいも」。
  春のお花畑のように、クリーム色と人参のオレンジ色の彩りがとてもきれいです。
  活性酸素を撃退するパワーがあると言われるゴマもたっぷり入りました。
  鶏ひき肉と車麩、玉ねぎ、人参の他、栄養価の高い大豆や金時豆も加え、
  粘りが出るまで混ぜて焼き上げた食べ応えのある主菜です。
  副菜「とん汁」、小鉢は「彩り粉ふきいも」です。
     



コメント

非公開コメント

安心工房

安心工房のブログは以下に移転しました。
http://anshinkoubou.net/