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秋日和、体も心もいい感じ

食養御膳
10 /29 2013
       食養御膳11月1週お届けのお料理をご紹介します。

       ヘルシーで力強い「お麩のロースト」の組合せ

      

      食養御膳定番のお麩のロースト。今回は舞茸も入って秋の香りも充分です。
     自然食でもマクロビオティックでも必ず使うお麩や高野豆腐、先人の知恵が
     いっぱいです。お肉の代わりにもなる大豆やグルテン食品、仲良しになりた
     いですね。


                        主菜 お麩のロースト
              400IMG_3822.jpg

          レシピ
          材料(2人分):車麩10g、玉ねぎ48g、椎茸16g、舞茸40g、
                 小エビ4g、にんにく2g、醤油5g、卵60g、
                 いりこだし0.4g

          作り方:①車麩は水で戻し、食べやすい大きさに切ります。
                玉ねぎ、椎茸はスライス、舞茸はさきます。
                にんにくはみじん切り。
               ②卵を溶いて調味料を混ぜ、①を混ぜます。
               ③バットに②を入流し込み、オーブンで焼きます。
                切って皿に盛りつけてでき上がりです。



   副菜 ごろごろ野菜スープ
400IMG_3823.jpg
  なんて美しい!紫色のスープです。
 高橋時子さんが作ってくれた無農薬の
 紫さつまいも。こんなに色がきれいに出ました。
 ポリフェノールたっぷり、スープのお味も上品
 ですよ。



小鉢 キャベツとりんごのサラダ
400IMG_3824.jpg

  ほんのり酸味のキャベツとりんごのサラダ。
 レーズンがポイント。鉄分補給もうれしいです。


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