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初夏はピリ辛

食養御膳
06 /06 2013
        食養御膳6月2週お届けのお料理をご紹介します。

      

     オーブンで焼いた紅鮭び赤に野菜の白、緑、オレンジと彩りもあざやか。
    鮭は手軽にたんぱく質の摂れる力強いお魚です。

     今、カナダ、アメリカで飼育中の遺伝子組み換え鮭が主流にならないよう、
    大切にいただきたいものです。

     副菜は新じゃがをこっくり煮つけた甘辛煮。小鉢は優しいひよこ豆が入った
    ゆかりひじきです。

   
   3品合わせて1食当たりの栄養価は、   
    エネルギー 322kcal、たんぱく質 22.5g、カルシウム 175㎎、塩分 2.9g です。


                主菜 鮭のピリ辛南蛮漬け 1切れ
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副菜 じゃがいもの甘辛煮 140g
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  大ぶりに切った新じゃがを醤油、味醂、砂糖で
 煮つけました。こっくりとした味にしようと、醤油
 醸造元老舗の大野屋さんの赤味噌を加えてコクを
 加えてあります。



小鉢 ゆかりひじき 55g
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  ひじきは2gほど、赤しそで作ったゆかりとひよこ
 豆を合わせました。ひよこ豆がやさしい味わいと
 食感でゆかりとひじきの強さを和らげ、ほっとする
 一品です。


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