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スパイシーなソテーできました。三元豚のお肉が柔らかくジューシーです。

食養御膳
05 /09 2013
食養御膳5月3週お届けのお料理をご紹介します。

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  大切に育てられた平田牧場の三元豚を薄くスライスしてニンニク、塩胡椒、白ワイン、オリーブオイルでさっと焼きあげました。一緒に新じゃがもベイクしました。別添した新玉ねぎの白、きゅうりの緑がさわやかです。
     
  

              3品合わせて1食当たりの栄養価は、   
    エネルギー 283kcal、たんぱく質 13.6g、カルシウム 145㎎、塩分 3.4g です。


             主菜 新じゃがいもと三元豚のにんにく焼き 85g
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     レシピ  ①じゃがいもをよく洗い一口サイズに切り、豚肉は1枚のまま、
           にんにくは薄くスライスします。
           ②鉄板に①を置き、にんにくスライスをちらし、白ワイン、
           オリーブオイルをふりかけ、塩胡椒をしてオープンで焼き
           ます。


  副菜 ふきと野菜煮 105g
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  出盛りのフキを丁寧に下ごしらえし大根、人参、
 椎茸と煮合わせました。素朴な和の副菜です。
    ※だし、醤油、みりんでしっかり味付けしたので
       少し塩分がオーバーしました。
 




  小鉢 カブのサラダ 70g
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  フレッシュ、今が旬のカブ、赤い人参、緑のカブ
 の葉、ピーマンも鮮やかです。火を通さないぶん
 酵素が活きています。さっぱり甘酢でさわやかです。低めの温湯でもどしてお召し上がり下さい。
    

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