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ボリュームたっぷり自然食そろいました     無添加すり身とお揚げの袋煮いかがですか

食養御膳
04 /23 2013
        食養御膳5月1週お届けのお料理をご紹介します。

      

  徳島の四宮蒲鉾店さん一押しのすり身にみじん切り玉ねぎ、豆腐を混ぜて、ごぼうを入れて揚げました。
     
  副菜にボリュームたっぷりの切干大根の袋煮、小鉢にはカルシウムたっぷりの小松菜の和え物、彩りに人参、オカカ、白ごまもふりました。

           ※金時豆の甘煮は食養御膳に含まれません。
            5月1週のサービスとしておつけしています。

   3品合わせて1食当たりの栄養価は、   
    エネルギー 365kcal、たんぱく質 24.2g、カルシウム 201㎎、塩分 2.4g です。


                   主菜 すり身のごぼう揚げ 2個
            500IMG_3369.jpg

     レシピ  ①豆腐は水気をよく切っておきます。玉ねぎはみじん切り、
            ごぼうは1㎝位の角切りにします。
           ②①にすり身、塩、唐辛子、卵を混ぜます。
           ③②を丸めて片栗粉をまぶし、油で揚げます。


  副菜 切干大根の袋煮 2個
500IMG_3370.jpg
  小ぶりな油揚げの中にたっぷり入った栄養価
 の高い切り干し大根、ニンジン、昆布、大豆。
 これをじっくり煮含めました。
 これだけでカルシウム110㎎。




  小鉢 小松菜の和え物 80g
500IMG_3371.jpg
  さっと塩ゆでした小松菜、これもさっとゆでた
 人参、生姜醤油で味付け、オカカ、白ごまを
 ふってできあがり。   

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