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汗ばむ陽気になりました。              さっぱり野菜でしゃぶしゃぶをどうぞ♪

食養御膳
04 /18 2013
        食養御膳4月4週お届けのお料理をご紹介します。

      

     三元豚のしゃぶしゃぶ肉をさっと湯にくぐらせ薄切りにした玉ねぎ、きゅうり、
    人参、ほぐしたしめじに特製のたれを合わせます。
    塩麹、ウスターソース、白ワインが深い味を醸します。

         副菜はビタミン、ミネラル豊富な「野菜煮」、
         小鉢は「春キャベツの梅オカカ和え」です。

  
   3品合わせて1食当たりの栄養価は、   
      エネルギー 324kcal、たんぱく質 16.4g、カルシウム 184㎎、塩分 2.6g です。


                 主菜 豚しゃぶマリネ 120g
          500IMG_3355.jpg

      レシピ ①玉ねぎ、きゅうり、人参は薄くスライスします。
            しめじはばらばらにしてゆでておきます。
           ②しゃぶしゃぶ用の豚もも肉をゆでます。
           ③酢、白ワイン、オリーブ油、ウスターソース、
            米麹、砂糖を混ぜ合わせ、①と②を漬け込みます。


    副菜 野菜煮 140g
500IMG_3356.jpg
  ボリューム満点の車麩を別仕立てにして野菜と
 炊き合わせ。乱切りにした根菜、人参、ごぼう、
 大根、コブを味よく煮しめ、車麩と合わせて小松
 菜を添えました。
 これだけでもごはんのおかず 十分?



小鉢 春キャベツのオカカ和え 75g
500IMG_3357.jpg
  大ぶりに切ったキャベツに地元農家さん手作り
 の梅干しを大胆に刻み入れ、オカカともみ合わせ
 ました。
 さっぱりとした春の味、お楽しみください。 



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