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桜前線北上中 らんまんの春もうすぐです

食養御膳
04 /05 2013
          食養御膳4月2週お届けのお料理をご紹介します。

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       たっぷりなグラタン。お肉ではなく、畑のお肉、お麩が主役です。
      創健社のオーガニックマカロニを使い、有機りんりんのパスタが出来上がり
      ました。四つ葉のバター、ナチュラルチーズが優しい味をかもします。
      ヘルシー、でも元気のでるメーンディッシュです。
      
       



                主菜 お麩のグラタン 115g
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   レシピ ①玉ねぎは5㎜厚さにスライスします。しめじはばらばらに、人参はみじん
         切り、お麩は戻して一口ぐらいに切ります。ささ身は酒蒸しにして割い
         ておいて下さい。
        ②鍋にオリーブオイル、バターを落とし、にんにく、玉ねぎを炒めます。
        ③②に火が通ったら、小麦粉を入れてよく混ぜます。
        ④③に牛乳を入れます。お麩、塩胡椒で味を調えます。
        ⑤鉄板に④を入れ、チーズをかけてコンベクションで焼きます。




          副菜 コーン入りマッシュポテト 85g
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       北海道のじゃがいも、この時期は早く使わないと芽が出て大変。
       1つ1つ丁寧に芽をかきゆでてマッシュします。スイートコーン
       は北海道産契約栽培100%の粒タイプ、茹でる時も天塩を使用す
       るこだわりです。黄色の粒々が鮮やかです。


          小鉢 ミックスビーンズサラダ 70g
            
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       赤いんげん豆、大豆、ひよこ豆をパリッとゆでて、きゅうりの緑
       が彩りをそえます。マヨネーズも無添加『松田のマヨネーズ』安
       心ですね。


3品合わせて1食当たりの栄養価は、   
     エネルギー 391kcal、たんぱく質 21.1g、カルシウム 180㎎、塩分 1.0g です

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