春よこい~ヘルシーミートローフ~

食養御膳
02 /21 2013
          食養御膳2月4週お届けのお料理をご紹介します。

        

                      主菜 ヘルシーミートローフ
              500IMG_3162.jpg
 
              菜の花を思わせる黄色に仕上がったミートローフ!
             甘くやさしい味わいです。焼き上がりはふわっふわっ。
             中から甘い金時豆が顔を出します。
             お豆腐の柔らかさが口の中でとけていくようです。
             板垣さんの卵の香りがふっとしました。



副菜 小松菜とキャベツの和え物
500IMG_3164.jpg  ごま油で人参、ごぼう、椎茸を
 炒めます。出しで煮たところに
 下ゆでした里いも、戻した高野豆腐、
 長ねぎを入れ酒、醤油で味付けします。


小鉢 けんちん汁
500IMG_3163.jpg  小松菜、キャベツはさっと茹で、
 油揚げは油抜きをします。
 醤油、だし汁、みりんで味つけをします。

コメント

非公開コメント

安心工房

安心工房のブログは以下に移転しました。
http://anshinkoubou.net/