FC2ブログ

こっくりゆで鶏できました

食養御膳
01 /22 2013
         食養御膳1月4週お届けのお料理をご紹介します。


                           副菜 小松菜とポテトのソテー
       
       主菜 ゆで鶏の野菜和え             小鉢 白菜の甘酢

      和鶏のももはゆでてあるのでとってもヘルシー。
     カブも真っ白、練りごまも白。モノトーンで統一されたおかずも何か清々しい
     ようです。

      薄口醤油とマヨネーズを隠し味にこっくりした白ごま和え、栄養価の高い
     一品ができあがりました。
     「小松菜とポテトのソテー」と「白菜の甘酢」を添えて。

      寒さの中で育つ、甘く柔らかな小松菜はカルシウムたっぷりの元気
     野菜です。北海道産"北あかり"をさっとゆでてバターと合せました。



 3品合わせて1食当たりの栄養価は、   
     エネルギー 300kcal、たんぱく質 18.2g、カルシウム 280㎎、塩分 2.6g です


主菜 ゆで鶏の野菜和え  副菜 小松菜とポテトのソテー  小鉢 白菜の甘酢
500IMG_2990.jpg 500IMG_2992.jpg 500IMG_2993.jpg

コメント

非公開コメント

安心工房

安心工房のブログは以下に移転しました。
http://anshinkoubou.net/