FC2ブログ

外は雪。今夜のおかずでほっこりしましょ♪

食養御膳
12 /25 2012
    メインディッシュで
         ~1月1週バルサミコ照り焼きチキン~

    
    
   
    バルサミコ酢と米酢、赤ワインを合せたタレに漬け込んだチキンをオーブンで
   しっとり焼きました。
   塩麹で柔らかくなったチキンが甘酸っぱいタレで風味を増します。
   グリルで焼いたポテトを、しめじ、さっとゆでた小松菜がカラフルな色を添えます。


     バルサミコ酢;イタリアの特産で、ぶどうの濃縮果汁を木の樽で長期熟成させた"酢"です。
            独特の芳香と柔らかな酸味とコク、まろやかな甘みがあります。


    副菜「野菜のヨーグルトソースがけ」小鉢「根菜のおろしマリネ」
   今夜のごちそうです。

3品合わせて1食当たりの栄養価は、   
     エネルギー 360kcal、たんぱく質 22.2g、カルシウム 181㎎、塩分 2.6g です



コメント

非公開コメント

安心工房

安心工房のブログは以下に移転しました。
http://anshinkoubou.net/