FC2ブログ

「食養御膳」(無添加のお惣菜セット) 3月14日(土)お届けお料理できました。

食養御膳
03 /13 2015
ふきの鶏肉巻き牛肉とごぼうのしぐれ煮さんまの韓国風煮もの
①「ふきの鶏肉巻き」②「牛肉とごぼうのしぐれ煮」③「さんまの韓国風煮物」
揚げ鶏の甘酢漬け油揚げの袋煮
④「揚げ鷄の甘酢漬け」⑤「油揚げの袋煮」

主菜「ふきの鶏肉巻き」 副菜「ゆでキャベツの甘酢和え」

ふきの鶏肉巻き 

開いたむね肉にお酒をひと振りしてふきを巻き、蒸気で蒸し上げ、山椒粉を加えて作ったたれをかけて、軽く焼き上げました。お肉がとても柔らかく仕上がりました。
栄養価は二品合わせて エネルギー:143kcal たんぱく質:15.5g カルシウム:92mg 塩分:0.9g


主菜「牛肉とごぼうのしぐれ煮」 副菜「人参と青菜の白和え」 

牛肉とごぼうのしぐれ煮

生姜と甘辛く煮詰めた味付けでご飯がすすむ一品に。北海道興農ファームからお取り寄せの牛肉です。
栄養価は二品合わせて エネルギー:282kcal たんぱく質 :16.3g カルシウム: 175mg 塩分:2.5g


主菜「さんまの韓国風煮物」  副菜「切り干し大根と小エビの中華和え」 
 

さんまの韓国風煮もの

筒切りにしたさんまは、とうがらし、ねぎ等の薬味と豆板醤の辛味でコクがでています。筍を添えて。
甘みのましたキャベツときのこを添えて。

栄養価は二品合わせて  エネルギー:425kcal たんぱく質 :18.6g カルシウム:218mg 塩分:2.8g

主菜「揚げ鶏の甘酢漬け」 副菜「ほうれん草のゴマ和え」 

揚げ鶏の甘酢漬け

ふっくらと軽く揚げた鶏もも肉に甘酸っぱいたれが浸みています。シャキシャキ野菜もたっぷり。
栄養価は二品合わせて エネルギー:231kcal たんぱく質 :16.3g カルシウム: 91mg 塩分:1.2g


主菜「油揚げの袋煮」  副菜「人参とごぼうの味噌和え」 
 

油揚げの袋煮

油揚げの中には豆腐、ひじき、人参、鶏ミンチがぎゅっと詰まっています。
しみ込んだ煮汁がお口に広がります。
栄養価は二品合わせて エネルギー:273kcal たんぱく質 :14.8g カルシウム:151mg 塩分:1.8g


◇ 安心工房の手作りお惣菜セット「食養御膳」は ◇

《 安心食材もお取扱いしています 》
◇ 
安心なお肉 ◇ 
安心なお魚 をクリックしてご覧ください ◇
◇ 調味料も厳選しています。 
詳細はこちらのページから ◇
☆?☆?☆ ご訪問ありがとうございました ☆?☆?☆
こちらへ

安心工房

安心工房のブログは以下に移転しました。
http://anshinkoubou.net/