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「食養御膳」(無添加のお惣菜セット) 1月23日(土)お届けお料理できました

食養御膳
01 /22 2015
無添加・こだわり食材・手作り  1月23日(土)お届けお料理できました
キャベツと豚肉の蒸し煮 チキンミルクカレー煮 鯖の黄金焼き
①「キャベツと豚肉の蒸し煮」 ②「チキンミルクカレー煮」  ③「鯖の黄金焼き」
生揚げの玉子寄せ お麩と蓮根バーグ
④「生揚げの玉子寄せ」 ⑤「お麩と蓮根バーグ」

主菜 「キャベツと豚肉の蒸し煮」  
副菜 「ひじきと蓮根のガーリック炒め」


キャベツと豚肉の蒸し煮 

豚肉にマヨネーズとお酒を塗ってなじませ、キャベツを主にたっぷりの野菜をホイルで蒸しました。
キャベツの甘みとやわらかいお肉が食欲をそそります。

栄養価は二品合わせて エネルギー:288kcal たんぱく質:11.9g カルシウム:112mg 塩分:2.5g


主菜 「チキンミルクカレー煮」    
副菜 「冬の温野菜」 

チキンミルクカレー煮

子供から大人まで人気の寒い冬にあったかシチュー。
今回は鶏もも肉の風味をいかし、金時豆を加えカレー味にしあげました。

栄養価は二品合わせて エネルギー:280kcal たんぱく質 :14.5g カルシウム:104mg 塩分:1.7g


主菜 「鯖の黄金焼き」
副菜 「野菜の炊き合わせ」 
 

鯖の黄金焼き

さばの切り身にしっかり下味をつけ、水分を拭き取り卵を通して焼き上げました。
身はジューシーでふっくらと仕上がりました。

栄養価は二品合わせて  エネルギー:280kcal たんぱく質 :20.6g カルシウム:57mg 塩分:2.5g


主菜 「生揚げの玉子寄せ」    
副菜 「白菜ちりめん」 

生揚げの玉子寄せ

ひと煮立ちさせただし汁に生揚げとねぎとほうれん草をいれ火を通し、溶き卵を回しかけ。
かつおだしの風味が効いた和風味。 お好みでどうぞ。

栄養価は二品合わせて 
エネルギー:226kcal たんぱく質 :14.1g カルシウム:234mg 塩分:1.8g


主菜 「お麩と蓮根バーグ」
副菜 「切り干し大根のピリ辛マヨサラダ」 
 

お麩と蓮根バーグ

みじん切りの玉ねぎと焼き麩も一緒に練ってまあるくまるめて焼き上げました。
付け合わせはベーコン入り粉ふきいも。

栄養価は二品合わせて エネルギー:362kcal たんぱく質 :16.0g カルシウム:131mg 塩分:3.0g

※ 金時豆の甘煮をサービスでお入れしています。ぜひご賞味下さい。


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「食養御膳」(無添加のお惣菜セット) 1月16日(土)お届けお料理できました

食養御膳
01 /14 2015
無添加・こだわり食材・手作り  1月16日(土)お届けお料理できました
チキンのトマト煮 回鍋肉 根菜と豆の煮物
①「チキンのトマト煮」 ②「回鍋肉」  ③「根菜と豆の煮物」
白菜巻き 鮭の南蛮漬け
④「白菜巻き」 ⑤「鮭の南蛮漬け」

主菜 「チキンのトマト煮」  
副菜 「ごぼうときのこのマリネ」


チキンのトマト煮 

自家製のトマトを使ってトマトピューレを仕上げ、それをベースに鶏肉と冬野菜を加えてコトコトと煮込みました。
一つ一つの素材を生かした優しい一品に出来上がりました。

栄養価は二品合わせて エネルギー:262kcal たんぱく質:22.4g カルシウム:69mg 塩分:1.7g


主菜 「回鍋肉」    
副菜 「かぼちゃと切り昆布の煮物」 

回鍋肉

豆板醤の辛みと手作り甜麺醤のコクが豚ばら肉の脂と絡んで、キャベツの甘みを引き立てています。
人気の中華料理です。


栄養価は二品合わせて エネルギー:409kcal たんぱく質 :10.9g カルシウム:145mg 塩分:2.5g


主菜 「根菜と豆の煮物」
副菜 「じゃがいものソテー」 
 

根菜と豆の煮物

大豆は良質のたんぱく質が多く「畑のお肉」や「大地の黄金」と呼ばれています。
たっぷりの大豆と蓮根、人参、ごぼう、地元特産の板麩も一緒に。

栄養価は二品合わせて  エネルギー:274kcal たんぱく質 :18.8g カルシウム:116mg 塩分:2.1g


主菜 「白菜巻き」    
副菜 「里芋のカレー衣揚げ」 

白菜巻き

ロールの具材は鶏むね挽肉とれんこん、玉ねぎ、パルメザンチーズなど。
サッと蒸した白菜でくるくるっと包んで柔らかく煮ました。
スープもまろやか お好みでどうぞ。

栄養価は二品合わせて 
エネルギー:277kcal たんぱく質 :20.6g カルシウム:78mg 塩分:1.7g


主菜 「鮭の南蛮漬け」
副菜 「小松菜と大根の煮びたし」 
 

鮭の南蛮漬け

オーブンで焼いた天然紅鮭に、唐辛子の辛みとさっぱりとした酢の香り。玉ねぎ、人参など野菜たっぷりの南蛮漬けです。

栄養価は二品合わせて エネルギー:267kcal たんぱく質 :21.1g カルシウム:161mg 塩分:1.1g

※ 回鍋肉を食べ比べ用にお入れしています。ぜひご賞味下さい。


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