FC2ブログ

白身魚のワイン蒸し野菜ソース

食養御膳
08 /30 2014
                 無添加・こだわり食材・手作り
          8月30日(土)お届けお料理できました

①「塩麹鶏の和風チリソース」  ②「夏野菜の肉巻き」  ③「なすとささ身のごま酢あえ」
 P1000986.jpg   P1000989.jpg  P1000992.jpg
  
        ④「肉団子のトマトソース」     ⑤「白身魚のワイン蒸し野菜ソース」
         P1000987.jpg     P1000994.jpg
     

           ~ 今回のご案内は ⑤ ~
  主菜 「白身魚のワイン蒸しトマトソース」 (1切れ)
  副菜 「なすとじゃがいものサンド」 (2個)  
 

              P1000994.jpg

           塩、胡椒で下味、ワインをふりかけコンベクションで焼いた
             白身魚。淡白な白身魚を引き立てるソースはコロコロサイズに
             揃えた野菜をトマト風味で。。


            栄養価は二品合わせて   
                 エネルギー : 296kcal
                 たんぱく質  : 23.1g
                 カルシウム : 186㎎
                 塩分     : 2.1g


            産地 野菜・・・全有連、、山形山農場、がんこ村、坂下農園、
                       のらくら農場、大矢野有機、ゆざ食彩工房他                       

                  魚・・・板坂商店

            調味料も厳選しています。 詳細はこちらのページから。

     ◇ 「メインディッシュ」「二人の夕食セットのご案内はこちらからどうぞ ◇

        
         《 安心食材もお取扱いしています 》          
        ◇安心なお肉 ◇安心なお魚 をクリックしてご覧ください。

          ☆~☆~☆ ご訪問ありがとうございました ☆~☆~☆

                                          

肉団子のトマトソース

食養御膳
08 /29 2014
                 無添加・こだわり食材・手作り
          8月30日(土)お届けお料理できました

①「塩麹鶏の和風チリソース」  ②「夏野菜の肉巻き」  ③「なすとささ身のごま酢あえ」
 P1000986.jpg   P1000989.jpg  P1000992.jpg
  
        ④「肉団子のトマトソース」     ⑤「白身魚のワイン蒸し野菜ソース」
         P1000987.jpg     P1000994.jpg
     

           ~ 今回のご案内は ④ ~
  主菜 「肉団子のトマトソース」 (3個)
  副菜 「ポテトとひじきのペペロンチーノ」 (120g)  
 

              P1000987.jpg


           ぶたひき肉と木綿豆腐、車麩を混ぜ合わせた肉団子。ソース
             は青ピーマン、山形山農場のリコピンいっぱい、栄養たっぷりの
             真っ赤なトマトなど。


            栄養価は二品合わせて   
                 エネルギー : 326kcal
                 たんぱく質  : 17.6g
                 カルシウム : 155㎎
                 塩分     : 1.0g


            産地 野菜・・・全有連、、山形山農場、がんこ村、坂下農園、
                       のらくら農場、大矢野有機、ゆざ食彩工房他                       

                 豚肉・・・平田牧場

            調味料も厳選しています。 詳細はこちらのページから。

     ◇ 「メインディッシュ」「二人の夕食セットのご案内はこちらからどうぞ ◇

        
         《 安心食材もお取扱いしています 》          
        ◇安心なお肉 ◇安心なお魚 をクリックしてご覧ください。

          ☆~☆~☆ ご訪問ありがとうございました ☆~☆~☆

                                          

なすとささ身のごま酢あえ

食養御膳
08 /28 2014
                 無添加・こだわり食材・手作り
          8月30日(土)お届けお料理できました

①「塩麹鶏の和風チリソース」  ②「夏野菜の肉巻き」  ③「なすとささ身のごま酢あえ」
 P1000986.jpg   P1000989.jpg  P1000992.jpg
  
        ④「肉団子のトマトソース」     ⑤「白身魚のワイン蒸し野菜ソース」
         P1000987.jpg     P1000994.jpg
     

           ~ 今回のご案内は ③ ~
  主菜 「なすとささ身のごま酢あえ」 (130g+たれ別添)
  副菜 「油揚げとかぼちゃの煮物」 (130g)  
 

              P1000992.jpg

           下味をつけた鶏ささみを蒸して、手で裂くようにほぐしました。
             なすやきゅうり、にんじんなどと盛り合わせ、練りごま風味の
             たれをたっぷりと。ボリューム満点。


            栄養価は二品合わせて   
                 エネルギー : 338kcal
                 たんぱく質  : 22.4g
                 カルシウム : 113㎎
                 塩分     : 2.2g


            産地 野菜・・・全有連、、山形山農場、がんこ村、坂下農園、
                       のらくら農場、大矢野有機、ゆざ食彩工房他                       

                 鶏肉・・・千葉産直

            調味料も厳選しています。 詳細はこちらのページから。

     ◇ 「メインディッシュ」「二人の夕食セットのご案内はこちらからどうぞ ◇

        
         《 安心食材もお取扱いしています 》          
        ◇安心なお肉 ◇安心なお魚 をクリックしてご覧ください。

          ☆~☆~☆ ご訪問ありがとうございました ☆~☆~☆

                                          

夏野菜の肉巻き

食養御膳
08 /27 2014
                 無添加・こだわり食材・手作り
          8月30日(土)お届けお料理できました

①「塩麹鶏の和風チリソース」  ②「夏野菜の肉巻き」  ③「なすとささ身のごま酢あえ」
 P1000986.jpg   P1000989.jpg  P1000992.jpg
  
        ④「肉団子のトマトソース」     ⑤「白身魚のワイン蒸し野菜ソース」
         P1000987.jpg     P1000994.jpg
     

           ~ 今回のご案内は ② ~
  主菜 「夏野菜の肉巻き」 (3個)
  副菜 「トロトロ和え」 (100g)  
 

              P1000989.jpg

           三元豚モモスライスで、高野豆腐を包み、コンベクションで
             焼きあげました。添え野菜のじゃがいも、人参は下茹でし
             てから焼いています。


            栄養価は二品合わせて   
                 エネルギー : 370kcal
                 たんぱく質  : 22.1g
                 カルシウム : 250㎎
                 塩分     : 1.9g


            産地 野菜・・・全有連、、山形山農場、がんこ村、坂下農園、
                       のらくら農場、大矢野有機、ゆざ食彩工房他                       

                 豚肉・・・平田牧場

            調味料も厳選しています。 詳細はこちらのページから。

     ◇ 「メインディッシュ」「二人の夕食セットのご案内はこちらからどうぞ ◇

        
         《 安心食材もお取扱いしています 》          
        ◇安心なお肉 ◇安心なお魚 をクリックしてご覧ください。

          ☆~☆~☆ ご訪問ありがとうございました ☆~☆~☆

                                          

塩麹鶏の和風チリソース

食養御膳
08 /26 2014
                 無添加・こだわり食材・手作り
          8月30日(土)お届けお料理できました

①「塩麹鶏の和風チリソース」   ②「夏野菜の肉巻き」  ③「なすとささ身のごま酢あえ」
 P1000986.jpg   P1000989.jpg  P1000992.jpg
  
        ④「肉団子のトマトソース」     ⑤「白身魚のワイン蒸し野菜ソース」
         P1000987.jpg     P1000994.jpg
     

           ~ 今回のご案内は ① ~
  主菜 「塩麹鶏の和風チリソース」 (110g)
  副菜 「なすのホタホタ煮」 (105g)  
 

              P1000986.jpg


           鶏胸肉を塩麹に漬け込み、片栗粉をまぶして、
             蒸しあげました。なす、胡瓜、人参を食べやすく調理して
             添えています。
             別パッキングたれは豆板醤がきいたごまだれです。
             体にやさしいヘルシーな一品です。


            栄養価は二品合わせて   
                 エネルギー : 247kcal
                 たんぱく質  : 23.7g
                 カルシウム : 56㎎
                 塩分     : 1.4g


            産地 野菜・・・全有連、、山形山農場、がんこ村、坂下農園、
                       のらくら農場、大矢野有機、ゆざ食彩工房他                       

                 鶏肉・・・千葉産直

            調味料も厳選しています。 詳細はこちらのページから。

     ◇ 「メインディッシュ」「二人の夕食セットのご案内はこちらからどうぞ ◇

        
         《 安心食材もお取扱いしています 》          
        ◇安心なお肉 ◇安心なお魚 をクリックしてご覧ください。

          ☆~☆~☆ ご訪問ありがとうございました ☆~☆~☆

                                          

野菜の揚げ巻き

食養御膳
08 /23 2014
                 無添加・こだわり食材・手作り
          8月23日(土)お届けお料理できました

①「南瓜と牛肉の煮物」    ②「すり身のハンバーグ」    ③「紅鮭のマリネ」
P1000974.jpg  P1000978.jpg  P1000984.jpg


        ④「ゴーヤチャンプルー」     ⑤「野菜の揚げ巻き」
       P1000982.jpg  P1000976.jpg     

           ~ 今回のご案内は ⑤ ~
  主菜 「野菜の揚げ巻き」 (2個)
  副菜 「ゴーヤとひじきのサラダ」 (105g)  
 

              P1000976.jpg

           塩麹で下味を付けた豚しゃぶしゃぶ用肉と人参、
            凍り豆腐。油揚げでくるっと巻き上げて焼きました。
            添え野菜は彩りきれいな赤、黄ピーマンなど。


            栄養価は二品合わせて   
                 エネルギー : 208kcal
                 たんぱく質  : 12.5g
                 カルシウム : 142㎎
                 塩分     : 1.6g


            産地 野菜・・・全有連、、山形山農場、がんこ村、茨城県西、
                       北海道有機、大矢野有機、ゆざ食彩工房他                       

                 豚肉・・・平田牧場

            調味料も厳選しています。 詳細はこちらのページから。

     ◇ 「メインディッシュ」「二人の夕食セットのご案内はこちらからどうぞ ◇

        
         《 安心食材もお取扱いしています 》          
        ◇安心なお肉 ◇安心なお魚 をクリックしてご覧ください。

          ☆~☆~☆ ご訪問ありがとうございました ☆~☆~☆

                                          

ゴーヤチャンプルー

食養御膳
08 /22 2014
                 無添加・こだわり食材・手作り
          8月23日(土)お届けお料理できました

①「南瓜と牛肉の煮物」    ②「すり身のハンバーグ」    ③「紅鮭のマリネ」
P1000974.jpg  P1000978.jpg  P1000984.jpg


        ④「ゴーヤチャンプルー」     ⑤「野菜の揚げ巻き」
       P1000982.jpg  P1000976.jpg     

           ~ 今回のご案内は ④ ~
  主菜 「ゴーヤチャンプルー」 (120g)
  副菜 「かぼちゃサラダ」 (95g)  
 

              P1000982.jpg

           ほろ苦さがたまらなく美味しいにがうり。
            夏の料理ではおなじみのゴーヤチャンプルー。
            シャキッとしたにがうりの食感をいかしています。


            栄養価は二品合わせて   
                 エネルギー : 318kcal
                 たんぱく質  : 15.5g
                 カルシウム : 114㎎
                 塩分     : 1.6g


            産地 野菜・・・全有連、、山形山農場、がんこ村、茨城県西、
                       北海道有機、大矢野有機、ゆざ食彩工房他                       

                 豚肉・・・平田牧場

            調味料も厳選しています。 詳細はこちらのページから。

     ◇ 「メインディッシュ」「二人の夕食セットのご案内はこちらからどうぞ ◇

        
         《 安心食材もお取扱いしています 》          
        ◇安心なお肉 ◇安心なお魚 をクリックしてご覧ください。

          ☆~☆~☆ ご訪問ありがとうございました ☆~☆~☆

                                          

紅鮭のマリネ

食養御膳
08 /21 2014
                 無添加・こだわり食材・手作り
          8月23日(土)お届けお料理できました

①「南瓜と牛肉の煮物」    ②「すり身のハンバーグ」    ③「紅鮭のマリネ」
P1000974.jpg  P1000978.jpg  P1000984.jpg


        ④「ゴーヤチャンプルー」     ⑤「野菜の揚げ巻き」
       P1000982.jpg  P1000976.jpg     

           ~ 今回のご案内は ③ ~
  主菜 「紅鮭のマリネ」 (1切れ)
  副菜 「ミネストローネスープ風」 (200g)  
 

              P1000984.jpg

           有機胡椒で下味をつけ薄力粉をまぶし、コンベクションで
             焼きあげた紅鮭。玉ねぎ、人参、ピーマンと一緒にお酢の
             風味たっぷり、さわやかナムルです


            栄養価は二品合わせて   
                 エネルギー : 313kcal
                 たんぱく質  : 22.3g
                 カルシウム : 102㎎
                 塩分     : 1.2g


            産地 野菜・・・全有連、、山形山農場、がんこ村、茨城県西、
                       北海道有機、大矢野有機、ゆざ食彩工房他                       

                 紅鮭・・・海洋フーズ

            調味料も厳選しています。 詳細はこちらのページから。

     ◇ 「メインディッシュ」「二人の夕食セットのご案内はこちらからどうぞ ◇

        
         《 安心食材もお取扱いしています 》          
        ◇安心なお肉 ◇安心なお魚 をクリックしてご覧ください。

          ☆~☆~☆ ご訪問ありがとうございました ☆~☆~☆

                                          

すり身のハンバーグ

食養御膳
08 /20 2014
                 無添加・こだわり食材・手作り
          8月23日(土)お届けお料理できました

①「南瓜と牛肉の煮物」    ②「すり身のハンバーグ」    ③「紅鮭のマリネ」
P1000974.jpg  P1000978.jpg  P1000984.jpg


        ④「ゴーヤチャンプルー」     ⑤「野菜の揚げ巻き」
       P1000982.jpg  P1000976.jpg     

           ~ 今回のご案内は ② ~
  主菜 「すり身のハンバーグ」 (2個)
  副菜 「香り立つ夏のスープ」 (165g)  
 

              P1000978.jpg


           四宮蒲鉾さんの「合成保存料、化学調味料不使用のすり身」と、
            豆腐、玉ねぎ、お麩でまとめたハンバーグが二個。
            添え野菜の南瓜などもご一緒に。


            栄養価は二品合わせて   
                 エネルギー : 277kcal
                 たんぱく質  : 13.2g
                 カルシウム : 202㎎
                 塩分     : 1.6g


            産地 野菜・・・全有連、、山形山農場、がんこ村、茨城県西、
                       北海道有機、大矢野有機、ゆざ食彩工房他                       

                 すり身・・・四宮蒲鉾

            調味料も厳選しています。 詳細はこちらのページから。

     ◇ 「メインディッシュ」「二人の夕食セットのご案内はこちらからどうぞ ◇

        
         《 安心食材もお取扱いしています 》          
        ◇安心なお肉 ◇安心なお魚 をクリックしてご覧ください。

          ☆~☆~☆ ご訪問ありがとうございました ☆~☆~☆

                                          

南瓜と牛肉の煮物

食養御膳
08 /19 2014
                 無添加・こだわり食材・手作り
          8月23日(土)お届けお料理できました

①「南瓜と牛肉の煮物」    ②「すり身のハンバーグ」    ③「紅鮭のマリネ」
P1000974.jpg  P1000978.jpg  P1000984.jpg


        ④「ゴーヤチャンプルー」     ⑤「野菜の揚げ巻き」
       P1000982.jpg  P1000976.jpg     

           ~ 今回のご案内は ① ~
  主菜 「南瓜と牛肉の煮物」 (250g)
  副菜 「夕顔のそぼろあん」 (160g)  
 

              P1000974.jpg

           素材の南瓜、牛肉、高野豆腐、ひとつひとつを
            下ごしらえして、じっくりと煮込んだ煮物です。
            ボリューム満点の一品に仕上がりました。


            栄養価は二品合わせて   
                 エネルギー : 383kcal
                 たんぱく質  : 19.6g
                 カルシウム : 157㎎
                 塩分     : 1.6g


            産地 野菜・・・全有連、、山形山農場、がんこ村、茨城県西、
                       北海道有機、大矢野有機、ゆざ食彩工房他                       

                 牛肉・・・興農ファーム

            調味料も厳選しています。 詳細はこちらのページから。

     ◇ 「メインディッシュ」「二人の夕食セットのご案内はこちらからどうぞ ◇

        
         《 安心食材もお取扱いしています 》          
        ◇安心なお肉 ◇安心なお魚 をクリックしてご覧ください。

          ☆~☆~☆ ご訪問ありがとうございました ☆~☆~☆

                                          

魚介のマリナーラ

食養御膳
08 /16 2014
                 無添加・こだわり食材・手作り
          8月16日(土)お届けお料理できました

①「なすのミートソース」   ②「さつま揚げの炊き合わせ」  ③「ささみの野菜鉢」
P1000942.jpg  P1000944.jpg  P1000940.jpg


         ④「鳥と野菜のミルク煮」    ⑤「魚介のマリナーラ」
        P1000955.jpg  P1000937.jpg     

           ~ 今回のご案内は ⑤ ~
  主菜 「魚介のマリナーラ」 (120g)
  副菜 「夏野菜のチーズ焼き」 (75g)  
 

              P1000937.jpg

           山形産のいかに、ほたて、エコシュリンプの魚介類を
             蒸し焼きにしています。トマト、玉ねぎ、にんにくの
              「トマトソース」をかけてさっぱりと。


            栄養価は二品合わせて   
                 エネルギー : 206kcal
                 たんぱく質  : 15.9g
                 カルシウム : 167㎎
                 塩分     : 1.7g


            産地 野菜・・・全有連、、山形山農場、坂下農園、がんこ村、
                       茨城県西、北海道有機、大矢野有機、
                       のらくら農場他

                 魚・・・板坂商店

            調味料も厳選しています。 詳細はこちらのページから。

     ◇ 「メインディッシュ」「二人の夕食セットのご案内はこちらからどうぞ ◇

        
         《 安心食材もお取扱いしています 》          
        ◇安心なお肉 ◇安心なお魚 をクリックしてご覧ください。

          ☆~☆~☆ ご訪問ありがとうございました ☆~☆~☆

                                          

鶏と野菜のミルク煮

食養御膳
08 /15 2014
                 無添加・こだわり食材・手作り
          8月16日(土)お届けお料理できました

①「なすのミートソース」   ②「さつま揚げの炊き合わせ」  ③「ささみの野菜鉢」
P1000942.jpg  P1000944.jpg  P1000940.jpg


         ④「鳥と野菜のミルク煮」    ⑤「魚介のマリナーラ」
        P1000955.jpg  P1000937.jpg     

           ~ 今回のご案内は ④ ~
  主菜 「鶏と野菜のミルク煮」 (195g)
  副菜 「かぼちゃと金時豆のサラダ」 (110g)  
 

              P1000955.jpg


           脂肪が少なくヘルシーと注目されている鶏むね肉を
             使ったミルク煮。野菜と旬の採りたてとうもろこしも加わっ
             てまろやかな味に仕上がりました。


            栄養価は二品合わせて   
                 エネルギー : 315kcal
                 たんぱく質  : 20.3g
                 カルシウム : 145㎎
                 塩分     : 1.6g


            産地 野菜・・・全有連、、山形山農場、坂下農園、がんこ村、
                       茨城県西、北海道有機、大矢野有機、
                       のらくら農場他

                 鶏肉・・・千葉産直

            調味料も厳選しています。 詳細はこちらのページから。

     ◇ 「メインディッシュ」「二人の夕食セットのご案内はこちらからどうぞ ◇

        
         《 安心食材もお取扱いしています 》          
        ◇安心なお肉 ◇安心なお魚 をクリックしてご覧ください。

          ☆~☆~☆ ご訪問ありがとうございました ☆~☆~☆

                                          

ささみの野菜鉢

食養御膳
08 /14 2014
                 無添加・こだわり食材・手作り
          8月16日(土)お届けお料理できました

①「なすのミートソース」   ②「さつま揚げの炊き合わせ」  ③「ささみの野菜鉢」
P1000942.jpg  P1000944.jpg  P1000940.jpg


         ④「鳥と野菜のミルク煮」    ⑤「魚介のマリナーラ」
        P1000955.jpg  P1000937.jpg     

           ~ 今回のご案内は ③ ~
  主菜 「ささみの野菜鉢」 (140g)
  副菜 「玉ねぎとゴーヤの中華サラダ」 (105g)  
 

               P1000940.jpg


           夏にはやっぱり野菜鉢。
            今回は鶏のささみと、にんじん、ししとう、ブロッコリー、しめじ。
            からしとごま風味のたれをたっぷりかけてどうぞ。


            栄養価は二品合わせて   
                 エネルギー : 253kcal
                 たんぱく質  : 17.1g
                 カルシウム : 87㎎
                 塩分     : 1.9g


            産地 野菜・・・全有連、、山形山農場、坂下農園、がんこ村、
                       茨城県西、北海道有機、大矢野有機、
                       のらくら農場他

                 鶏肉・・・千葉産直

            調味料も厳選しています。 詳細はこちらのページから。

     ◇ 「メインディッシュ」「二人の夕食セットのご案内はこちらからどうぞ ◇

        
         《 安心食材もお取扱いしています 》          
        ◇安心なお肉 ◇安心なお魚 をクリックしてご覧ください。

          ☆~☆~☆ ご訪問ありがとうございました ☆~☆~☆

                                          

さつま揚げの炊き合わせ

食養御膳
08 /13 2014
                 無添加・こだわり食材・手作り
          8月16日(土)お届けお料理できました

①「なすのミートソース」   ②「さつま揚げの炊き合わせ」  ③「ささみの野菜鉢」
P1000942.jpg  P1000944.jpg  P1000940.jpg


         ④「鳥と野菜のミルク煮」    ⑤「魚介のマリナーラ」
        P1000955.jpg  P1000937.jpg     

           ~ 今回のご案内は ② ~
  主菜 「さつま揚げの炊き合わせ」 (110g)
  副菜 「なすとピーマンの味噌炒め」 (100g)  
 

               P1000944.jpg

           合成保存料や化学調味料を一切使わない四宮さんの
             さつま揚げ。
             炊き合せの味付けは醤油と、みりんと、かつおだし。
             素材の旨みを生かしています。


            栄養価は二品合わせて   
                 エネルギー : 225kcal
                 たんぱく質  : 11.7g
                 カルシウム : 81㎎
                 塩分     : 2.7g


            産地 野菜・・・全有連、、山形山農場、坂下農園、がんこ村、
                       茨城県西、北海道有機、大矢野有機、
                       のらくら農場他

                 さつま揚げ・・・四宮蒲鉾

            調味料も厳選しています。 詳細はこちらのページから。

     ◇ 「メインディッシュ」「二人の夕食セットのご案内はこちらからどうぞ ◇

        
         《 安心食材もお取扱いしています 》          
        ◇安心なお肉 ◇安心なお魚 をクリックしてご覧ください。

          ☆~☆~☆ ご訪問ありがとうございました ☆~☆~☆

                                          

なすのミートソース

食養御膳
08 /12 2014
                 無添加・こだわり食材・手作り
          8月16日(土)お届けお料理できました

①「なすのミートソース」   ②「さつま揚げの炊き合わせ」  ③「ささみの野菜鉢」
P1000942.jpg  P1000944.jpg  P1000940.jpg


         ④「鳥と野菜のミルク煮」    ⑤「魚介のマリナーラ」
        P1000955.jpg  P1000937.jpg     

           ~ 今回のご案内は ① ~
  主菜 「なすのミートソース」 (155g)
  副菜 「夏のポトフ」 (180g)  
 

               P1000942.jpg


           かぼちゃ、枝豆、トマトなど夏野菜の代表が集まりました。
              豚肉もたっぷり、アツアツのご飯にかけてどうぞ。


            栄養価は二品合わせて   
                 エネルギー : 281kcal
                 たんぱく質  : 10.4g
                 カルシウム : 84㎎
                 塩分     : 2.2g


            産地 野菜・・・全有連、、山形山農場、坂下農園、がんこ村、
                       茨城県西、北海道有機、大矢野有機、
                       のらくら農場他

                 豚肉・・・平田牧場

            調味料も厳選しています。 詳細はこちらのページから。

     ◇ 「メインディッシュ」「二人の夕食セットのご案内はこちらからどうぞ ◇

        
         《 安心食材もお取扱いしています 》          
        ◇安心なお肉 ◇安心なお魚 をクリックしてご覧ください。

          ☆~☆~☆ ご訪問ありがとうございました ☆~☆~☆

                                          

豚肉と夏野菜のカレー

食養御膳
08 /09 2014
                 無添加・こだわり食材・手作り
          8月9日(土)お届けお料理できました

①「鮭の南蛮漬け」       ②「冷しゃぶの夏野菜添え」  ③「旬の魚のチリソース」
P1000927.jpg  P1000926.jpg  P1000922.jpg

         ④「ハーブチキン」       ⑤「豚肉と夏野菜のカレー」
        P1000936.jpg  P1000924.jpg    
     

           ~ 今回のご案内は ⑤ ~
  主菜 「豚肉と夏野菜のカレー」 (155g)
  副菜 「夏野菜のサラダ」 (80g+たれ)  
 

               P1000924.jpg

 

           かぼちゃ、枝豆、トマトなど夏野菜の代表が集まりました。
              豚肉もたっぷり、アツアツのご飯にかけてどうぞ。


            栄養価は二品合わせて   
                 エネルギー : 232kcal
                 たんぱく質  : 11.7g
                 カルシウム : 93㎎
                 塩分     : 0.9g


            産地 野菜・・・全有連、山形山農場、坂下農園、がんこ村、
                       あずま産直ねっと、大矢野有機、ゆざ食彩工房他

                 豚肉・・・平田牧場

            調味料も厳選しています。 詳細はこちらのページから。

     ◇ 「メインディッシュ」「二人の夕食セットのご案内はこちらからどうぞ ◇

        
         《 安心食材もお取扱いしています 》          
        ◇安心なお肉 ◇安心なお魚 をクリックしてご覧ください。

          ☆~☆~☆ ご訪問ありがとうございました ☆~☆~☆

                                          

ハーブチキン

食養御膳
08 /08 2014
                 無添加・こだわり食材・手作り
          8月9日(土)お届けお料理できました

①「鮭の南蛮漬け」       ②「冷しゃぶの夏野菜添え」  ③「旬の魚のチリソース」
P1000927.jpg  P1000926.jpg  P1000922.jpg

         ④「ハーブチキン」       ⑤「豚肉と夏野菜のカレー」
        P1000936.jpg  P1000924.jpg    
     

           ~ 今回のご案内は ④ ~
  主菜 「ハーブチキン」 (2個)
  副菜 「カラフルピーマンのペペロンチーノ」 (70g)  
 

               P1000936.jpg
 

           鶏もも肉をじっくりハーブに漬けこんでオーブンで焼きました。
              味がしっかりついておいしくできました。


            栄養価は二品合わせて   
                 エネルギー : 196kcal
                 たんぱく質  : 16.1g
                 カルシウム : 66㎎
                 塩分     : 0.9g


            産地 野菜・・・全有連、山形山農場、坂下農園、がんこ村、
                       あずま産直ねっと、大矢野有機、ゆざ食彩工房他

                 鶏肉・・・千葉産直

            調味料も厳選しています。 詳細はこちらのページから。

     ◇ 「メインディッシュ」「二人の夕食セットのご案内はこちらからどうぞ ◇

        
         《 安心食材もお取扱いしています 》          
        ◇安心なお肉 ◇安心なお魚 をクリックしてご覧ください。

          ☆~☆~☆ ご訪問ありがとうございました ☆~☆~☆

                                          

旬の魚のチリソース

食養御膳
08 /07 2014
                 無添加・こだわり食材・手作り
          8月9日(土)お届けお料理できました

①「鮭の南蛮漬け」       ②「冷しゃぶの夏野菜添え」  ③「旬の魚のチリソース」
P1000927.jpg  P1000926.jpg  P1000922.jpg

         ④「ハーブチキン」       ⑤「豚肉と夏野菜のカレー」
        P1000936.jpg  P1000924.jpg    
     

           ~ 今回のご案内は ③ ~
  主菜 「旬の魚のチリソース」 (1切れ)
  副菜 「ポテト焼き」 (2個)  
 

               P1000922.jpg 

           お魚は青森産の天然ブリです。
             梅と生姜とトマトケチャップなどのチリソースでどうぞ。
             ころっとポテト焼きも一緒です。


            栄養価は二品合わせて   
                 エネルギー : 497kcal
                 たんぱく質  : 23.4g
                 カルシウム : 154㎎
                 塩分     : 5.6g


            産地 野菜・・・全有連、山形山農場、坂下農園、がんこ村、
                       あずま産直ねっと、大矢野有機、ゆざ食彩工房他

                 魚・・・板坂商店

            調味料も厳選しています。 詳細はこちらのページから。

     ◇ 「メインディッシュ」「二人の夕食セットのご案内はこちらからどうぞ ◇

        
         《 安心食材もお取扱いしています 》          
        ◇安心なお肉 ◇安心なお魚 をクリックしてご覧ください。

          ☆~☆~☆ ご訪問ありがとうございました ☆~☆~☆

                                          

冷しゃぶの野菜添え

食養御膳
08 /06 2014
                 無添加・こだわり食材・手作り
          8月9日(土)お届けお料理できました

①「鮭の南蛮漬け」       ②「冷しゃぶの夏野菜添え」  ③「旬の魚のチリソース」
P1000927.jpg  P1000926.jpg  P1000922.jpg

         ④「ハーブチキン」       ⑤「豚肉と夏野菜のカレー」
        P1000936.jpg  P1000924.jpg    
     

           ~ 今回のご案内は ② ~
  主菜 「冷しゃぶの野菜添え」 (105g+たれ)
  副菜 「大根とおくらのひじき和え」 (100g)  
 

               P1000926.jpg
 

           赤、黄、緑が目に飛び込んでくる色鮮やかなピーマンたちに
             囲まれた平牧三元豚ももしゃぶしゃぶ用。
             かつおだし風味であっさりと。


            栄養価は二品合わせて   
                 エネルギー : 215kcal
                 たんぱく質  : 16.1g
                 カルシウム : 133㎎
                 塩分     : 1.6g


            産地 野菜・・・全有連、山形山農場、坂下農園、がんこ村、
                       あずま産直ねっと、大矢野有機、ゆざ食彩工房他

                 豚肉・・・平田牧場

            調味料も厳選しています。 詳細はこちらのページから。

     ◇ 「メインディッシュ」「二人の夕食セットのご案内はこちらからどうぞ ◇

        
         《 安心食材もお取扱いしています 》          
        ◇安心なお肉 ◇安心なお魚 をクリックしてご覧ください。

          ☆~☆~☆ ご訪問ありがとうございました ☆~☆~☆

                                          

鮭の南蛮漬け

食養御膳
08 /04 2014
                 無添加・こだわり食材・手作り
          8月9日(土)お届けお料理できました

①「鮭の南蛮漬け」       ②「冷しゃぶの夏野菜添え」  ③「旬の魚のチリソース」
P1000927.jpg  P1000926.jpg  P1000922.jpg

         ④「ハーブチキン」       ⑤「豚肉と夏野菜のカレー」
        P1000936.jpg  P1000924.jpg    
     

           ~ 今回のご案内は ① ~
  主菜 「鮭の南蛮漬け」 (1切れ)
  副菜 「かぼちゃのガーリックチーズ焼き」 (105g)  
 

               P1000927.jpg 

           かつおだしとお酢を使って南蛮酢を作りました。
             鮭と野菜にお酢がまろやかにしみ込んで、さわやかな一品に
            仕上がりました。


            栄養価は二品合わせて   
                 エネルギー : 328kcal
                 たんぱく質  : 20.9g
                 カルシウム : 107㎎
                 塩分     : 1.7g


            産地 野菜・・・全有連、山形山農場、坂下農園、がんこ村、
                       あずま産直ねっと、大矢野有機、ゆざ食彩工房他

                 紅鮭・・・海洋フーズ

            調味料も厳選しています。 詳細はこちらのページから。

     ◇ 「メインディッシュ」「二人の夕食セットのご案内はこちらからどうぞ ◇

        
         《 安心食材もお取扱いしています 》          
        ◇安心なお肉 ◇安心なお魚 をクリックしてご覧ください。

          ☆~☆~☆ ご訪問ありがとうございました ☆~☆~☆

                                          

鶏肉のごまだれ煮

食養御膳
08 /02 2014
                 無添加・こだわり食材・手作り
          8月2日(土)お届けお料理できました

①「柔らかポークの香味酢かけ」②「揚げ魚のタイ風ハーブソース」
                                ③「カルシウムたっぷりの信田煮」

P10009061.jpg  P10008991.jpg  P1000894.jpg

       ④「豚肉の野菜巻き」       ⑤「鶏肉のごまだれ煮」
        P1000849.jpg  P1000846.jpg    
     

           ~ 今回のご案内は ⑤ ~
  主菜 「鶏肉のごまだれ煮」 (100g)
  副菜 「ゴーヤチャンプル」 (100g)  
 

               P1000919.jpg
 

           鶏ささみとじゃがいもを大きめにコロコロッと切って
            食べ応えがあるごまだれ煮。
            小松菜もたっぷりでボリュームアップ。


            栄養価は二品合わせて   
                 エネルギー : 211kcal
                 たんぱく質  : 19.8g
                 カルシウム : 137㎎
                 塩分     : 2.0g


            産地 野菜・・・全有連、山形山農場、茨城県西、がんこ村、
                       あずま産直ねっと、大矢野有機、のらくら農場他

                 鶏肉・・・千葉産直

            調味料も厳選しています。 詳細はこちらのページから。

     ◇ 「メインディッシュ」「二人の夕食セットのご案内はこちらからどうぞ ◇

        
         《 安心食材もお取扱いしています 》          
        ◇安心なお肉 ◇安心なお魚 をクリックしてご覧ください。

          ☆~☆~☆ ご訪問ありがとうございました ☆~☆~☆

                                          

豚肉の野菜巻き

食養御膳
08 /01 2014
                 無添加・こだわり食材・手作り
          8月2日(土)お届けお料理できました

①「柔らかポークの香味酢かけ」②「揚げ魚のタイ風ハーブソース」
                                ③「カルシウムたっぷりの信田煮」

P10009061.jpg P10008991.jpg  P1000894.jpg

       ④「豚肉の野菜巻き」       ⑤「鶏肉のごまだれ煮」
        P1000915.jpg  P1000919.jpg    
     

           ~ 今回のご案内は ④ ~
          主菜 「豚肉の野菜巻き」 (2個)
          副菜 「青野菜のボロネーズ」 (100g)  
 

               P1000915.jpg
 

           豚ももしゃぶしゃぶ用肉でくるっとくるんだ野菜巻き。
              しめじとおろし、かつお、昆布だしのたれをかけてあっさりと。


            栄養価は二品合わせて   
                 エネルギー : 265kcal
                 たんぱく質  : 20.8g
                 カルシウム : 149㎎
                 塩分     : 1.9g


            産地 野菜・・・全有連、山形山農場、茨城県西、がんこ村、
                      あずま産直ねっと、大矢野有機、のらくら農場他

                  豚肉・・・平田牧場

            調味料も厳選しています。 詳細はこちらのページから。

     ◇ 「メインディッシュ」「二人の夕食セット」のご案内はこちらからどうぞ ◇

        
         《 安心食材もお取扱いしています 》          
        ◇安心なお肉 ◇安心なお魚 をクリックしてご覧ください。

          ☆~☆~☆ ご訪問ありがとうございました ☆~☆~☆

                                          

安心工房

安心工房のブログは以下に移転しました。
http://anshinkoubou.net/