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お惣菜のご感想

お客様の感想ご紹介
04 /26 2013
食養御膳をご利用されているお客様より
ご感想をいただきましたのでご紹介します。


千葉県 S様
夫婦二人暮らしの生活です。いつもお惣菜が届くのを楽しみにしています。

東京都 H様
4月から一人暮らしをはじめた娘に送ります。安心なお惣菜つくり、これからもよろしくお願いします。



ボリュームたっぷり自然食そろいました     無添加すり身とお揚げの袋煮いかがですか

食養御膳
04 /23 2013
        食養御膳5月1週お届けのお料理をご紹介します。

      

  徳島の四宮蒲鉾店さん一押しのすり身にみじん切り玉ねぎ、豆腐を混ぜて、ごぼうを入れて揚げました。
     
  副菜にボリュームたっぷりの切干大根の袋煮、小鉢にはカルシウムたっぷりの小松菜の和え物、彩りに人参、オカカ、白ごまもふりました。

           ※金時豆の甘煮は食養御膳に含まれません。
            5月1週のサービスとしておつけしています。

   3品合わせて1食当たりの栄養価は、   
    エネルギー 365kcal、たんぱく質 24.2g、カルシウム 201㎎、塩分 2.4g です。


                   主菜 すり身のごぼう揚げ 2個
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     レシピ  ①豆腐は水気をよく切っておきます。玉ねぎはみじん切り、
            ごぼうは1㎝位の角切りにします。
           ②①にすり身、塩、唐辛子、卵を混ぜます。
           ③②を丸めて片栗粉をまぶし、油で揚げます。


  副菜 切干大根の袋煮 2個
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  小ぶりな油揚げの中にたっぷり入った栄養価
 の高い切り干し大根、ニンジン、昆布、大豆。
 これをじっくり煮含めました。
 これだけでカルシウム110㎎。




  小鉢 小松菜の和え物 80g
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  さっと塩ゆでした小松菜、これもさっとゆでた
 人参、生姜醤油で味付け、オカカ、白ごまを
 ふってできあがり。   

汗ばむ陽気になりました。              さっぱり野菜でしゃぶしゃぶをどうぞ♪

食養御膳
04 /18 2013
        食養御膳4月4週お届けのお料理をご紹介します。

      

     三元豚のしゃぶしゃぶ肉をさっと湯にくぐらせ薄切りにした玉ねぎ、きゅうり、
    人参、ほぐしたしめじに特製のたれを合わせます。
    塩麹、ウスターソース、白ワインが深い味を醸します。

         副菜はビタミン、ミネラル豊富な「野菜煮」、
         小鉢は「春キャベツの梅オカカ和え」です。

  
   3品合わせて1食当たりの栄養価は、   
      エネルギー 324kcal、たんぱく質 16.4g、カルシウム 184㎎、塩分 2.6g です。


                 主菜 豚しゃぶマリネ 120g
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      レシピ ①玉ねぎ、きゅうり、人参は薄くスライスします。
            しめじはばらばらにしてゆでておきます。
           ②しゃぶしゃぶ用の豚もも肉をゆでます。
           ③酢、白ワイン、オリーブ油、ウスターソース、
            米麹、砂糖を混ぜ合わせ、①と②を漬け込みます。


    副菜 野菜煮 140g
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  ボリューム満点の車麩を別仕立てにして野菜と
 炊き合わせ。乱切りにした根菜、人参、ごぼう、
 大根、コブを味よく煮しめ、車麩と合わせて小松
 菜を添えました。
 これだけでもごはんのおかず 十分?



小鉢 春キャベツのオカカ和え 75g
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  大ぶりに切ったキャベツに地元農家さん手作り
 の梅干しを大胆に刻み入れ、オカカともみ合わせ
 ました。
 さっぱりとした春の味、お楽しみください。 



お惣菜の感想

お客様の感想ご紹介
04 /17 2013
食養御膳をご利用されているお客様より
ご感想をいただきましたのでご紹介します。


神奈川県 I様
いつも美味しく頂いています。今回は出産した娘に送ろうと思い注文しました。安心で美味しいお惣菜ありがとうございます。

千葉県 M様
ホームページを見て注文しました。とても楽しみに待っています。どうぞよろしくお願い致します。



ふわふわ海の幸 揚げました

食養御膳
04 /09 2013
         食養御膳4月3週お届けのお料理をご紹介します。

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      ホタテ、イカ、それにエコシュリンプが卵いっぱいの衣に包まれてふわっと
     揚がりました。ホタテとイカは青森産、エコシュリンプはフェアトレードで養殖
     された安心できるエビです。衣に人参も刻み込んであるので食感も楽しい。
     温かくしてお召し上がり下さい。

       副菜は「高野豆腐と野菜の洋風煮」、小鉢は「春野菜のマリネ」。


   3品合わせて1食当たりの栄養価は、   
     エネルギー 340kcal、たんぱく質 18.1g、カルシウム 180㎎、塩分 1.6g です。


              主菜 海の幸のフリッター 100g
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    レシピ ①イカは一口大に切ります。エビは背わたを取ります。
         ベビーホタテはそのままで。
         ②片栗粉と薄力粉を混ぜておきます。
         ③卵、牛乳、塩を混ぜた中に②を加え、よく混ぜます。
         ④③に油を少しずつ加え、つやが出るまで混ぜます。
         ⑤④にみじん切りにした人参を加え、イカ、エビ、ホタテを
          くぐらせて油で揚げます。


副菜 高野豆腐と野菜の洋風煮 80g
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  揚げものに添えるお煮しめは、高野豆腐、
 人参、きくらげ、ほうれん草と薄味で仕立て
 ました。栄養価も彩りも十分です。



 小鉢 春野菜のマリネ 115g
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  春野菜をさっとゆでて、三杯酢であえました。
 切り干し大根がシャキシャキと歯ごたえがあって
 さっぱりとします。



お惣菜のご感想

お客様の感想ご紹介
04 /08 2013
食養御膳をご利用されているお客様より
ご感想をいただきましたのでご紹介します。


愛知県 K様
毎回違ったメニューも楽しみです。考える人も大変ですね。減塩料理がとてもうれしいです。ありがとうございます。

埼玉県 S様
いつもお世話になっています。引き続き安全安心で美味しいお惣菜を届けて下さい。



桜前線北上中 らんまんの春もうすぐです

食養御膳
04 /05 2013
          食養御膳4月2週お届けのお料理をご紹介します。

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       たっぷりなグラタン。お肉ではなく、畑のお肉、お麩が主役です。
      創健社のオーガニックマカロニを使い、有機りんりんのパスタが出来上がり
      ました。四つ葉のバター、ナチュラルチーズが優しい味をかもします。
      ヘルシー、でも元気のでるメーンディッシュです。
      
       



                主菜 お麩のグラタン 115g
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   レシピ ①玉ねぎは5㎜厚さにスライスします。しめじはばらばらに、人参はみじん
         切り、お麩は戻して一口ぐらいに切ります。ささ身は酒蒸しにして割い
         ておいて下さい。
        ②鍋にオリーブオイル、バターを落とし、にんにく、玉ねぎを炒めます。
        ③②に火が通ったら、小麦粉を入れてよく混ぜます。
        ④③に牛乳を入れます。お麩、塩胡椒で味を調えます。
        ⑤鉄板に④を入れ、チーズをかけてコンベクションで焼きます。




          副菜 コーン入りマッシュポテト 85g
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       北海道のじゃがいも、この時期は早く使わないと芽が出て大変。
       1つ1つ丁寧に芽をかきゆでてマッシュします。スイートコーン
       は北海道産契約栽培100%の粒タイプ、茹でる時も天塩を使用す
       るこだわりです。黄色の粒々が鮮やかです。


          小鉢 ミックスビーンズサラダ 70g
            
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       赤いんげん豆、大豆、ひよこ豆をパリッとゆでて、きゅうりの緑
       が彩りをそえます。マヨネーズも無添加『松田のマヨネーズ』安
       心ですね。


3品合わせて1食当たりの栄養価は、   
     エネルギー 391kcal、たんぱく質 21.1g、カルシウム 180㎎、塩分 1.0g です

安心工房

安心工房のブログは以下に移転しました。
http://anshinkoubou.net/