FC2ブログ

食養御膳のご感想

お客様の感想ご紹介
02 /22 2013
食養御膳をご利用されているお客様より
ご感想をいただきましたのでご紹介します。


東京 T様
 母が山形出身なもので、親近感をもて身体に優しい食材でつくった美味しいお惣菜
をいつも楽しみにしてます。


福島県 S様
 美味しくて、安心なお惣菜。届けてくださって感謝しております。毎週楽しみにして
まっています。


 

春よこい~ヘルシーミートローフ~

食養御膳
02 /21 2013
          食養御膳2月4週お届けのお料理をご紹介します。

        

                      主菜 ヘルシーミートローフ
              500IMG_3162.jpg
 
              菜の花を思わせる黄色に仕上がったミートローフ!
             甘くやさしい味わいです。焼き上がりはふわっふわっ。
             中から甘い金時豆が顔を出します。
             お豆腐の柔らかさが口の中でとけていくようです。
             板垣さんの卵の香りがふっとしました。



副菜 小松菜とキャベツの和え物
500IMG_3164.jpg  ごま油で人参、ごぼう、椎茸を
 炒めます。出しで煮たところに
 下ゆでした里いも、戻した高野豆腐、
 長ねぎを入れ酒、醤油で味付けします。


小鉢 けんちん汁
500IMG_3163.jpg  小松菜、キャベツはさっと茹で、
 油揚げは油抜きをします。
 醤油、だし汁、みりんで味つけをします。

牛すじ肉のオイスター炒め

食養御膳
02 /14 2013
        食養御膳2月3週お届けのお料理をご紹介します。

      


   主菜は「牛すじ肉のオイスターいため」。 
  しっかり煮込んだ牛すじ肉にたっぷり野菜を炒め合わせました。
  たっぷり野菜の中味は・・・細竹の子に人参、長ねぎ、椎茸と彩りもgoodです。
  牛肉と椎茸の黒、人参のだいだい、竹の子の白。
  長ねぎは緑の葉先までおいしく柔らかな庄内の「軟白ねぎ」です。
  オイスターソースも安心無添加を使いました。


      500IMG_3131.jpg


   副菜はひじきと蓮根が絶妙のバランス。
  カルシウムもたっぷりの
「蓮根のきんぴら」

      500IMG_3130.jpg


   小鉢は「キャベツの梅和え」
  手作り渡辺さんの梅をたっぷり入れました。

      500IMG_3129.jpg

安心工房

安心工房のブログは以下に移転しました。
http://anshinkoubou.net/