無添加レトルトの惣菜(お魚)が人気!国産の青魚(さば、いわし、さんま)の煮魚、佃煮など
新商品紹介本当の無添加のレトルトお惣菜はなかなか見当たりません。
手軽なレトルト食品は価格が割高だと売れません。食の安全のために保存料やそれに代わるものも必要です。
価格を抑えるためには、原料を安くすることが必要で、その食材は加工用が多く風味が一段下がります。
その風味を補うためにエキス類で旨味を加えて「おいしい!」を実現させています。
本来の味わいの食材を使えば、家庭と同じように塩や醤油、味噌、酒、みりんなどの調味料だけでとてもおいしくなります。
そこに職人たちがこだわりの調理を行い、加圧調理などプロの設備を加えれば、家庭よりもさらにおいしいレトルトお惣菜ができます。
無添加にこだわる明治創業の木川屋本店さんは、安心工房と同じコンセプトで、お魚のお惣菜を無添加で、さらに使い勝手のよいレトルトで製造しています。
その味わいは、甘すぎず、塩気もやわらかで、魚本来の旨味もたっぷり。骨もまるごと食べられるので、EPA,DHAのような健康成分にカルシウムなどのミネラルも豊富です。
そのままはもちろん、「ほぐして」、野菜やご飯などに「混ぜる」「乗せる」「炒める」などをするとバラエティ豊かなおかずの出来上がり。
妊娠中の方や高齢者の方、ギフトやプレゼントにもちろん、魚料理はなかなか家庭で作られない方にもとても好評です。
詳しくは、こちらのカテゴリーにて「無添加のレトルトお魚お惣菜セット」をご確認ください。